央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九只“油老鼠”疯狂作案百余起

发布时间:2012年05月08日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  麻涌警方打掉一偷油团伙

  本报讯 (记者谢华兴通讯员胡见宇、王金刚)无良的偷油贼连校车都不放过!4月25日,偷油团伙事发,民警围捕,漏网的“油老鼠”竟然跳入河中想游泳逃走,特警队员见状,跳下河中将其擒获。4月25日,麻涌公安分局抓获现行盗窃汽车柴油的“油老鼠”3只,深挖案情后又抓获盗窃柴油犯罪嫌疑人6人,破盗窃大型汽车柴油案100余宗。

  市民报警

  偷油贼面包车被追至爆胎

  近期,麻涌镇发生多起大货车柴油被盗案件。这些“油老鼠”经常趁货车司机午休时间,大白天动手,速度非常快,将一辆小面包车停在大货车油箱旁,撬开油箱盖,几分钟就可以将上千元的柴油抽走。有时一天作案几起,有时甚至连校车都不放过。

  麻涌警方成立专案组,经多日侦查,已掌握到这伙“油老鼠”的基本情况。4月25日中午,这伙“油老鼠”在一家制衣有限公司门口偷油时,被群众发现,细心的群众记下车牌报了警。

  接报警后,麻涌公安分局指挥中心通过对讲机,迅速呼叫各部门追查盗油车。民警发现“油老鼠”的小面包车后便紧追不放,当追至麻涌镇东盛新城后的一段路时,面包车爆了前胎,3只“油老鼠”下车疯狂向满是泥水的空地逃窜,五鸣民警马上下车追赶,迅速上前将其中两人按倒在地。

  另外一名“油老鼠”跑进了附近一家造船厂。闻讯而来的麻涌公安分局副局长陈炳森、刑警大队大队长莫国明等立即调集特警预备队、巡警大队、派出所民警等大批警力对“漏网之鱼”展开围捕。一直到了河边民警才发现“漏网之鱼”正在河中划水,于是他们立即下到水中将其抓获。

  疯狂作案

  9人作案团伙终被打掉

  随后,麻涌警方又根据已掌控的情报,顺藤摸瓜,抓获6名嫌疑人,一个9人的盗窃汽车柴(汽)油的团伙被打掉。

  据审讯,这个团伙以乡情为纽带,聚居在东莞的南城、横沥等镇区,作案时分时合,从2011年8月起分别驾驶改装过的车在麻涌、中堂、石碣、茶山、樟木头、桥头、大朗、东坑、常平、万江等镇区疯狂作案100多起。

热词:

  • 作案
  • 油老鼠
  • 漏网之鱼
  • 团伙
  • 偷油
  • 抓获
  • 柴油
  • 公安分局
  • 麻涌镇
  • 盗窃汽车