央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市一卡通公司与邮政联手打造公共服务新平台

发布时间:2012年05月08日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:5月7日,天津城市一卡通公司与天津市邮政公司签署全面战略合作协议,双方将充分发挥资源优势,进一步拓宽城市卡、城通卡的服务平台,为津城百姓提供更加灵活、方便的消费新渠道。

  天津城市一卡通公司是本市唯一拥有市政公用服务领域跨行业IC卡消费业务特许经营权的企业。由其负责运营的城市一卡通,已经成为津城百姓日常出行不可或缺的重要成员。

  天津邮政利用遍布全市、贴近百姓的网点资源优势,从2007年开始,在全市邮政网点代理城市卡的销售和充值业务,至今累计发卡已超过10万张,充值金额超过2亿元,为广大百姓便捷出行提供了周到的服务。从2011年开始,天津邮政全面代理城市一卡通公司新推出的城通卡,整合了商场、超市、餐饮、停车等众多消费渠道,使广大市民的生活消费更灵活、更便捷、更安全。截至2011年末,累计发卡量超过550万张,预计今年发卡数量还将增加20%以上。

  记者获悉,目前全市已有146个城市卡销售网点,遍及全市16个区县,同时,市内六区及东丽、西青、北辰、塘沽等10个区县开设了149个依托邮政网点的一卡通销售充值点,这些网点还可以办理停车卡充值业务。

  此次双方的战略合作内容涵盖了十个大的方面,包括共同建设城市卡形象店,进一步扩大城市卡充值和城通卡销售的网点范围;联合推出联名卡、定制卡等新服务,携手打造更加方便快捷的公共服务平台。同时,还将在邮政烟酒连锁店、集藏礼品店开通城通卡消费功能,进一步拓宽城通卡的消费领域。

  城市一卡通公司董事长张军表示,邮政网点多、平台很大,对于城通卡扩大销售范围,特别是向农村市场推广会起到非常重要的作用。天津邮政公司总经理任永信表示,这次的战略合作是两大公共服务商的强强联合,必将对助推天津城市公共服务平台升级、推进城市消费渠道拓展、促进天津经济发展、方便百姓日常生活起到积极的推动作用。(记者赵颖妍)

热词:

  • 一卡通
  • 邮政公司
  • 城通
  • 邮政网点
  • 公共服务
  • 服务平台
  • 卡充值
  • 停车
  • 天津城市
  • 卡销售