央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3天穿150套婚纱拍照

发布时间:2012年05月08日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  校园“美女主播”成形象代言宠儿

  3天穿150套婚纱拍照

  本报讯 (通讯员 马秀梅 向月 记者 陈玲) 一名在校大学生,频频获得青睐,不仅成为著名体育赛事的“形象大使”,更屡屡成为商场广告、婚纱摄影的宠儿。

  昨日,记者从武汉商业服务学院了解到,该校2009级艺术系动漫设计专业毛晓薇在刚刚结束的汤姆斯杯暨尤伯杯羽毛球赛“形象大使”选拔赛上夺得桂冠,独揽万元大奖。

  一米七二的身高,美丽的容貌,标准的普通话,被称为学校校广播台的“美女主播”,这些外在条件让毛晓薇特别抢眼。其实,她并不是第一次充当形象代言。去年初,武汉挑选直飞日本“形象大使”,她从上千竞争者中脱颖而出。接着,又成为武商量贩“清凉一夏”广告代言人,同时,她还是一家著名影楼的婚纱摄影模特,并应邀为省龙舟大赛担任主持人。

  尚未出校门就成了这么多机构的形象代言人,在赢得众多艳羡的目光时,毛晓薇更感到“要做好一件事,其实付出非常多”。

  去年3月,她应邀代言武商量贩某品牌商品夏季平面广告。为了体现动感活力、青春阳光主题,毛晓薇必须不停地上下跳跃。每次拍摄完后都腿软如棉,第一件事就是吃东西,一时饭量翻番。“当时也顾不上会长胖了,就是肚子饿。”

  除了“腿脚功”,还有“耐心考验”。在影楼拍婚纱样片,每天拍50套婚纱,连续3天,150套款式不同的婚纱在毛晓薇身上穿了个遍。“每拍完一套婚纱就要接着换另一套,服装的搭配繁琐,又要保持婚纱的整体美观,连坐下来休息的时间都没有。”连续三场拍摄下来,毛晓薇走路都直哆嗦。

  这次汤尤杯“形象大使”选拔赛,参赛者要穿鞋跟15厘米的高跟鞋。她买了一双鞋子回家模拟T台训练,从上午9点至下午5点,不停来回走,十个脚趾头伤痕累累,尤其是大脚趾,脚趾甲都被鞋子挤出来的肉包住变了形。3天之后的决赛,毛晓薇顺利完成了走秀环节,走出了风范和霸气。

  毛晓薇社会活动多,学习成绩也很好。去年,学校评出六位国家奖学金获得者,她是其中之一,得到了8000元的奖励。

热词:

  • 形象大使
  • 毛晓薇
  • 婚纱摄影
  • 美女主播
  • 清凉一夏
  • 选拔赛
  • 拍照
  • 汤姆斯杯
  • 学校
  • 国家奖学金