央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅赢球跻身皇马名帅前五 超高胜率队史第一

发布时间:2012年05月07日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆帅在皇马“指点江山”

  执教皇马的第二个赛季,穆里尼奥迎来了职业生涯中的又一个巅峰时刻。截至到联赛倒数第2轮97分的成绩,创纪录的打进117个进球,皇马向世人演绎何为进攻美学。在穆里尼奥治下,皇马变得会进球更会赢球,一扫弗洛伦蒂诺时期前几任主帅执教不力带来的阴霾。

  皇马官网也在周一撰文强调:穆里尼奥用他执教两年来无与伦比的成绩,证明自己注定要在这家百年豪门的历史上,写下浓墨重彩的一笔。皇马官网特别列举数据指出:穆里尼奥带队赢得西甲联赛的场次,排在皇马历任主教练的第5名,而他带队的胜率则高居榜首,无人能及。

  穆里尼奥执教皇马2个赛季以来已经带队出战75场西甲联赛,获胜场次达到了60场。排名在穆里尼奥之前的4位主帅的战绩依次是:穆尼奥斯424场257胜,本哈克139场89胜,博斯克153场84胜,莫罗尼122场74胜。穆里尼奥近来刚刚超越了博斯克夫,后者的战绩是98场58胜。

  西甲75战60胜,穆里尼奥带队的胜率达到了恐怖的80%,这样的超强抢分能力是穆尼奥斯,本哈克和博斯克所不具备的。虽然穆帅执教场次还不多,但考虑到皇马如今阵容的强大,技战术打法的简洁高效,以及和巴萨组成的“西超”对目前西甲诸队存在太大的领先优势,穆里尼奥很可能将以创下史上第一胜率的教练身份载入皇马史册,很难再为后来人所超越。

  在过去的10年时间里,穆里尼奥率领4个不同国家队的球队赢得了18个冠军头衔,其中在葡超,英超,意甲和西甲联赛中分别赢得过顶级联赛冠军,除皇马外其它都不止一次夺冠。此外,在波尔图和国米,穆帅率领这两支不同国家队的豪门球队夺得了欧洲冠军杯,新赛季,他将致力于率领皇家马德里队再攀高峰,向着双冠甚至是三冠王的目标迈进。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 赢球
  • 穆帅
  • 西甲联赛
  • 弗洛伦蒂诺
  • 豪门球队
  • 联赛冠军
  • 胜率队
  • 主教练