央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

川崎赛苏炳添压世界冠军 百米超风速10秒04夺冠

发布时间:2012年05月07日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频-川崎赛苏炳添压世界冠军 100米10秒04摘金

川崎赛苏炳添百米夺冠

  北京时间5月6日,2012年国际田联挑战赛川崎站在等等力竞技体育场进行,在男子100米决赛中,中国选手苏炳添今年室外赛首秀以10秒04的成绩力压美国名将罗杰斯、前世锦赛冠军金-科林斯夺冠,要不是超风速(2.9米/秒),他将打破自己保持的全国纪录。

  来自中国广东的苏炳添出生于1989年,目前还不满23岁,去年他在全国锦标赛上跑出了10秒16的成绩,一举打破了由周伟保持了13年之久的全国纪录,同时他还是室内60米全国纪录保持者,可以说苏炳添无疑是目前国内最为优秀的男子短跑运动员。

  共有8名选手参加比赛,从报名成绩来看,来自圣基茨和尼维斯金-科林斯和美国名将罗杰斯夺冠呼声最大,前者是2003年世锦赛冠军、去年世锦赛获得铜牌,个人历史最好成绩是9秒98,去年最好成绩是10秒整;而后者是2009年全美冠军、2010年室内世锦赛60米银牌以及去年世锦赛第6名,他的个人最好成绩就是去年创造的9秒85。

  相比之下,苏炳添个人最好成绩是去年全国锦标赛上创造10秒16,而日本本土选手山县亮太和澳大利亚选手罗斯个人历史最好成绩均为10秒08,好于苏炳添,他们的去年最好成绩都同为10秒23。单从去年最好成绩来看,苏炳添可以排在第3位,但并不被看做是夺冠热门。

  今天川崎下了阵雨,尽管比赛时雨停了,但场地上非常湿滑,对比赛影响很大。苏炳添被分到了第7道,尽管起跑他并不好,但他凭借着中途跑和最后的冲刺,以10秒04率先撞线夺冠,尽管风速2.9秒超标,但能跑出这个成绩,十分不错,这也是中国男子选手首次在成年赛中战胜美国选手夺冠。

  第5道的美国选手罗杰斯同样后程发力,以10秒05落后0.01秒的劣势屈居亚军;金-科林斯则在起跑和途中跑中一度领先,但后程却惨遭逆转,最终以10秒07排名第3;日本队成绩最好的是山县亮太,他以10秒13位列第4。相关新闻:

   川崎赛苏炳添压世界冠军 百米超风速10秒04夺冠

   揭秘百米飞人苏炳添 2011破纪录超风速跑10秒04

   中国十大百米飞人 苏炳添超风速10秒04惊艳(图)

   男子百米首胜美选手创历史 中国跑进10秒不是梦

   川崎站-张培萌0.01秒杀日本 中国4x100接力摘银

  |

热词:

  • 苏炳添
  • 夺冠
  • 川崎赛
  • 世界冠军
  • 男子短跑运动员
  • 风速
  • 最好成绩
  • 男子选手
  • 世锦赛
  • 林斯