央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《赛德克-巴莱》北京首映 创无明星史诗大片(组图)

发布时间:2012年05月07日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

原住民赛德克勇士

  千龙娱乐5月7日北京讯 (记者 徐璇) 近两个月,魏德圣一直孤军为《赛德克-巴莱》在内地奋战,昨日的北京首映上,他终于迎来同盟者,数十位参与影片拍摄的原住民装扮成片中赛德克勇士的样子,为影片站台呐喊。人多力量大,魏德圣也有了底气,他对票房期许道,“票房不嫌多,当然是越多越好”,他也希望在有票房前,最重要的还是影片能够获得内地观众的认可。《赛德克-巴莱》即将于5月10日在内地全面公映。

  无需明星噱头:大牌明星全程不现身

  影片在首映仪式前,先进行了看片仪式。正片放映结束,参与首映的原住民们立刻上台演唱歌曲,气势相当豪迈。演唱完毕,魏德圣上台致辞,对于这样一个零明星的首映礼感叹万分,他认为《赛德克-巴莱》的首映不需要明星噱头,“第一,这部电影是大家共同的努力,而其中居功至伟的就是这群非专业的原住民演员,第二,我希望大家关注影片本身。”《赛德克-巴莱》讲述了1930年,在日本殖民统治下的台湾,原住民发起的反抗日本政府的雾社事件。

影片结束现场掌声不断

  关于影片的幕后故事、内地审查、几个版本间的差别等问题,魏德圣已经多次谈及。这一次举行首映,意味着影片终于要和内地观众见面了,魏德圣抑制不住内心的激动,“这片拍得不容易,能在内地放映也不容易,我希望内地观众可以了解赛德克族群,并接受这部影片。这些之后,再谈票房吧。”虽然魏德圣一直极力推后《赛德克-巴莱》的蓝光D V D在港台的发售,但由于大陆公映的迟迟挪后,光碟无奈已经问世,这也意味着影片的盗版在市场上开始出现。魏德圣对观众们呼吁道,“影片还是值得到影院去看的,否则真的浪费了。”

导演

  台湾史诗片已绝迹20年,《赛德克-巴莱》讲述1930年台湾赛德克族头目莫那鲁道率众反抗日本政府而发动雾社事件,观众对于老莫叼烟的沉静忧郁、巴万奔跑背后的惨烈印象深刻。来源千龙娱乐)

热词:

  • 赛德克-巴莱
  • 史诗大片
  • 史诗片
  • 首映礼
  • 票房
  • 雾社
  • 克族
  • 大牌明星
  • 演员
  • 演唱歌曲