央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兵马未动劲炫先行 广汽三菱挂牌倒计时

发布时间:2012年05月07日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2012年北京车展广汽长丰展台上,即将国产的ASX劲炫引起了广泛的关注。业界人士认为,尽管广汽集团与三菱汽车的新合资公司挂牌前一切都处于“保密状态”,但国产版ASX劲炫借道北京车展亮相,仍然向外界传递了一个重要信号:新合资公司正紧锣密鼓加紧筹备,已经进入挂牌倒计时。

  ASX劲炫国产原型成车展焦点,为广汽三菱首款车型

  在北京车展广汽长丰展台上,即将在广汽集团与三菱汽车的新合资公司国产的ASX劲炫始终是最受瞩目的焦点。ASX劲炫霸气外露的鲨鱼嘴前脸造型、出色的燃油经济性、紧凑动感的车身设计……,给媒体和公众留下了极其深刻的印象。

  据悉,国产版ASX劲炫定位为一款能给顾客带来愉悦的时尚、专业的紧凑型SUV,主要面向年轻的中产家庭及时尚白领。它是广汽集团与三菱汽车的新合资公司引进国产的首款车型。

  广汽长丰总经理、广汽集团三菱合资项目筹备组负责人付守杰在接受专访时透露,新合资公司引进的车型“既要充分发挥三菱本身在SUV方面的优势,又要切入汽车市场增速最快的细分市场”。对此,业内人士指出,相对于中高端SUV的竞争在CR-V与途观之间尘埃落定,紧凑型SUV市场则是一个正处在起步阶段的消费市场。ASX劲炫凭借三菱汽车在SUV领域强大的号召力及自身卓越的产品力,完全有望通过新晋者的后发优势,成为“紧凑型SUV王者”。

  广汽三菱年内挂牌进入倒计时

  3月29日,广汽集团在A股正式上市,标志着广汽集团与三菱汽车成立全新合资公司的进程正式进入了倒计时。在本届北京车展广汽长丰新闻发布会上,广汽长丰总经理、广汽集团三菱合资项目筹备组负责人付守杰表示,预计在今年年内,广汽集团与三菱汽车的新合资公司将正式挂牌成立,并且按照规划,广汽集团与三菱汽车的新合资公司未来将持续引进三菱汽车的多款车型。

  据悉,广汽集团与三菱汽车新合资公司的渠道建设正按预期推进,目前已取得阶段性成果。新合资公司的经销商来源将由三方面组成:原来广汽长丰渠道内优秀经销商,进口三菱的优秀经销商以及对外招募的新经销商。首批约60家广汽三菱4S店将在新合资公司挂牌后正式开张营业。

  业内人士认为,广汽集团与三菱汽车的新合资公司即便年内挂牌成立,入市时机并不算晚:一方面,新公司是后来者,没有历史包袱,可以轻装上阵,弯道超车;另一方面,中国SUV市场存在庞大的刚性需求,而三菱汽车在SUV领域拥有领先的优势,正好赶上了这一波增长。再加上新合资公司是在广汽长丰基础上破茧成立的,能充分利用广汽长丰现有资源进行生产,可以极大地缩短运作时间。相信其首款新车ASX劲炫的投产,将改写紧凑型SUV市场的竞争格局。

热词:

  • 广汽集团
  • 三菱汽车
  • 合资公司
  • ASX
  • CR-V
  • 车型
  • 北京车展
  • SUV市场
  • 长丰
  • 脸造型