央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽长丰总经理付守杰:猎豹品牌不会消失

发布时间:2011年04月26日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广汽长丰2010年实现销售46698辆,同比增长27.36%;中高端SUV广汽长丰三菱帕杰罗销量更是首次突破一万辆,达到史无前例的10131辆,同比增长32.81%,广汽长丰总经理付守杰主导下的长丰汽车转型起到了明显作用。

  不过,广汽、三菱、长丰这三家汽车公司,一直都有着“扯不断”的关系,而随着广汽集团对长丰汽车在A股市场的吸收换股和长丰汽车的退市,长丰猎豹品牌的去留一直是一个悬疑。此次上海车展上,广汽长丰总经理付守杰向大家解释了这个疑团:“猎豹品牌绝不会消失。”

  付守杰进一步解释到,“一,猎豹是一个很好的品牌。二,从广汽的发展来看,所谓兵多将广,今天的广汽集团并不是通用,需要大力削减品牌来瘦身,而是需要加大品牌发展力度,尤其是自主品牌的发展。目前我们除了广汽本田、广汽丰田等合资品牌之外,自主品牌仅仅有一个‘传祺’,这肯定不够。因此,广汽集团一定会负责任地经营好长丰猎豹品牌。”

  “可以肯定的一点是,未来长丰猎豹品牌肯定会归于广汽集团之下进行经营,而不会跟广汽三菱进行合并。长沙基地是对口广汽三菱,永州基地是广汽长丰的。长丰汽车和三菱汽车也会分网销售,所有的工作我们都在一步一步进行。”付守杰补充说道。

  此外,付守杰对记者展望了广汽三菱未来的发展前景。“广汽三菱项目先期规划产能为30万辆,帕杰罗运动版、ASX以及全球战略小型车都将在广汽三菱生产,明年第一款车将会下线,未来广汽三菱的发展将非常可观。”(记者陈鑫欣)