央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绝命3分!布雷克回报科比信任 如当年科尔不负MJ

发布时间:2012年05月07日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  北京时间5月7日,湖人掘金首轮的第4场较量继续在丹佛的百事中心进行,最终湖人以92-88击败掘金,大比分以3-1领先,拿到系列赛的赛点;全场比赛,布雷克出战29分钟,其中三分球5种,罚球2中0,砍下10分、3次助攻和2个篮板,正是凭借布雷克的绝命三分,湖人才艰难的拿下这场比赛,并携着3-1的大比分返回洛杉矶。

布雷克拼抢地板球

  本赛季,布雷克的状态跌宕起伏,赛季开始阶段,他发挥的非常出色,可突然的受伤令他一度缺席比赛,在回归之后也一直在处于挣扎状态。尽管如此,湖人主帅布朗依然对他保持了信任。

  布雷克确实没有辜负布朗的信任,在科比因伤缺阵的7场比赛里,布雷克逐渐找回状态,发挥非常出色,信心也逐渐得到了提升。不过,这并不意味着挣扎会离开布雷克,到了季后赛,尤其是与掘金的第二场和第三场较量,布雷克分别只有4中0和4中1,状态可谓相当低迷。

  可布雷克从来不会丧失对自己的信心,他的坚韧是一般年轻球员很难具备的,在生涯经历了如此多的历练之后,顽强已经注入了布雷克的血液。

  在今天比赛的最初阶段,布雷克的状态并不好,投篮陷入了挣扎,前5次出手,仅命中1球,可到了关键的第四节,布雷克却迎来爆发,命中了三记关键的进球,个个都价值千金。

  比赛还剩下5分46秒是,掘金将分差缩小到2分,如果湖人不能顶住,很可能会让掘金抓住机会,在这样的情况下,在科比连续两次出手不中之后,布雷克挺身而出,命中跳投,再次帮助湖人领先4分。

  当然最关键的还是比赛还剩下18秒时,科比持球后受到了夹击,在这样的生死时刻,科比选择信任布雷克,结果布雷克没有辜负科比的信任,命中了三分,帮助湖人92-86领先,彻底锁定了比赛的胜局。

  这场胜利对湖人来说意义非凡,不仅让他们拿到了系列赛的赛点,而且也让人们认识到,湖人并非只有科比。即使在前面仅得到7分的情况下,科比依然选择对布雷克表示信任,结果布雷克没有辜负期望,命中了锁定胜局的三分,就像当年史蒂夫-科尔没有辜负乔丹的期望一样,而巧合的是,今天科尔解说了这场比赛。

热词:

  • 布雷克
  • 科比
  • MJ
  • 湖人
  • 罚球
  • 跳投
  • 科尔
  • 三分球
  • 绝命
  • 篮板