央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连日报:体坛幸福的烦恼

发布时间:2012年05月07日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张林栋

  俄国作家托尔斯泰说过,幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭却各有各的不同。对于体坛的很多“家庭”来说,本周他们的幸福都有很相似的地方――但幸福之中总是有着一点点烦恼。

  广州恒大现在让中超其他球队羡慕得眼睛都绿了,在中前场拥有三名所向无敌巴西强援的情况下,竟然突然出手以850万欧元签下德甲前锋。现在让广州恒大最头疼的事情是,巴里奥斯到来后,球队要放走哪个外援呢?恒大的选择性烦恼,就是一种幸福的烦恼。

  里皮是否会取代李章洙?穆里奇是否会和俱乐部续约?孔卡停赛会造成什么样的结果……近期一系列的麻烦和猜测也在困扰这支“烧钱”俱乐部。估计此时的广州恒大自己心里也挺烦的,不过套用老百姓的话说,这一切都是有钱烧的。

  欧洲五大联赛已经进入收官阶段,曼城在城市德比中再次战胜曼联,已经在夺冠的冲刺跑道上与对手并驾齐驱,他们正在用巨额投资企图堆砌起联赛冠军的领奖台。郁闷的弗格森现在可能愤愤不平:他们不就是比我们肯砸钱吗?

  继多特蒙德德甲卫冕成功,皇马也在西甲联赛中提前捧杯,尽管梅西本赛季已经打进了46个进球,但是他和自己的那支令对手恐惧的球队,还是无法阻止皇马在联赛中夺冠的脚步。皇马在捧起自己第32个联赛冠军奖杯的同时,也成就了C罗的传奇,创造了穆里尼奥的神话。对于巴萨来说,欧冠和联赛双双折戟的现实,让他们开始反思:这是幸福历程中的小小波折,还是风光不再的先兆?

  现在对于中超球队来说,亚冠已经是一个幸福的烦恼。回想去年年末关于亚冠资格之争时,中超诸强跃跃欲试的情景,再想想上周三支中超球队亚冠皆败,整个中超球队亚冠出线局面狼狈不堪的场面,不由得发出这样的感叹:中超球队,你做好了打亚冠的心理准备了吗?

  斯诺克世锦赛期间,“台球皇帝”告别27年的职业生涯,让我们用掌声欢送一个时代结束的同时,也应该在心底中保留那个伴着很多人成长的台球世界里的美好记忆。

  “五一”小长假过去了,沙尘暴和阴霾天气也渐渐远去。笼罩在大连足球头上的保级阴霾,能否会逐渐消退?这是我们在享受草长莺飞的浪漫春光同时,心头牵挂的一丝担忧和期待。

热词:

  • 亚冠
  • 中超球队
  • 大连足球
  • 皇马
  • 体坛
  • 家庭
  • 联赛冠军
  • 里皮
  • 穆里尼奥
  • 德甲