央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭奋飞:河南建业的定时炸弹

发布时间:2012年05月07日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说曾诚是如今建业队最郁闷的人,恐怕没人会投反对票。虽然去年年底娶了媳妇,紧接着又因为杨智的受伤而坐稳了国足主力位置,但受到建业糟糕防线的拖累,曾诚不仅成了今年失球最多的门将,昨天还被队医背下球场。

  上一轮遭遇南京大劫案后,据说维斯雷恩在球队内部好好总结了一番,但让人奇怪的是,这个八面漏风的组合,昨天竟然原封不动地再次出现在航体。结果自然不言自明,虽然陆峰梅开二度,但因为中后卫的轮番失误,建业不仅丢掉了200万元的奖金,还折损一员大将。

  经此一役,目前建业队明显的短板暴露:中后卫。问题是,建业的防守痼疾已经被叫嚷了好几轮,怎么在维斯雷恩的治下还是一堆烂泥呢?至少到目前为止,还是没看到改观的迹象,反而愈演愈烈。当然,荷兰人可以抱怨,目前确实无人可用,只能凑合着用赵鹏和顾操。

  这当然是一个原因,韩国中后卫因伤回国,曾被寄予厚望的郝爽又在赛季前被甩卖,顾操和赵鹏几乎是不二组合。事实上,现在建业的防线已经是恶性循环,不能拥有一道坚固的城墙,反而会让队友们变得心浮气躁、频频动粗。

  因为能力所限,维斯雷恩采用用人不疑的方式显然要出问题。实际上,以建业目前的球员资源,虽然算不上雄厚,但也可以作多种“重组”,别忘了哈吉当时就是作为中后卫引进的,比如让哈吉与赵鹏打中卫。与中卫的严重缺失相比,建业的边后卫则人满为患,比如姚冰、谭望嵩、马冲冲、王昊智。当然,最彻底的解决之道还是换外援,尤其是引进一个高水平的中卫已然成为当务之急。

  除了中后卫,后腰也是问题。虽然张力很努力,但防守确实不是他的强项,瘦弱的身板也让他难以担当起屏障的职责和作用。

  更要命的是,曾诚的受伤又让建业“屋漏偏逢连夜雨”。从昨天的情况看,他短期内恐怕难以上场,已经在当翻译的周亚君状态怎么样?也是一个大大的疑问。

  远水解不了近渴,如果按照目前后卫线的发挥,维斯雷恩还能撑多久确实是个问题。再想想年初一口气卖掉的王寿挺、张世昌、于乐等,都说前人栽树后人乘凉,初来乍到的维斯雷恩脚下埋的则是定时炸弹,不知道啥时候就炸个人仰马翻,他该找谁说理啊?

  (郭奋飞)

热词:

  • 中后卫
  • 河南建业
  • 建业队
  • 边后卫
  • 失球
  • 后卫线
  • 主力位置
  • 球员
  • 赛季
  • 重组