央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女篮四国赛国青26分大胜澳大利亚 将与美国队争冠

发布时间:2012年05月07日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:襄阳汉江传媒网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国青队员突破 本报记者童光大摄

  襄阳汉江传媒网消息(襄阳晚报) 本报讯【通讯员朱兴菊 莫春阳记者张源】6日晚,2012年“奥星粮油杯”国际青年女篮四国挑战赛在市体育馆继续进行。继在揭幕战中以108比46大胜新西兰队之后,中国女篮国奥队6日晚又以75比49战胜了强敌澳大利亚队。精彩的比赛让现场观众大呼过瘾。

  此役开始后,中国队接连命中的三分远射带动了全场气氛,以21比12领先结束首节。次节两队发挥均比较平稳,占据身高优势的中国队一直保持15分左右的领先优势。第三节,比赛进入白热化,在中国队主教练王桂芝被判技术犯规后,澳大利亚队获得两次罚球机会,并趁势追击,一度将分差追到仅4分。士气短暂受挫的中国队立即请求暂停。随后,调整好情绪的中国姑娘们发动猛攻,连续抢下进攻篮板并打出“2+1”。最终,在全场观众的呐喊助威声中,中国队以75比49战胜了对手。“以前都是在电视上看国字号球队的比赛,如今能在家门口现场看到,太精彩了。”现场观众张向东兴奋地说,“如果襄阳姑娘张丽婷也能参加这次比赛,那就更完美了。

  据了解,本次赛事是我市更名为襄阳后首次承接的最高水平的国际赛事。在为期三天的比赛中,中国女篮国奥队将和美国队、澳大利亚队、新西兰队3支青年女篮进行循环比赛,每晚比赛2场,以积分排名产生冠、亚军。

  市委常委、宣传部长杨绪春表示,我市举办国际青年女篮四国挑战赛,就是要扩大国际文化交流,进一步展现襄阳青春的朝气、开放的胸怀和发展的意志。衷心希望更多的外国朋友关注襄阳、了解襄阳、投资襄阳、建设襄阳,把襄阳建设成经济富足、环境优美、和谐幸福、健康发展的现代化区域中心城市。

  市体育局局长孟正钢表示,这次赛事为襄阳市民提供了近距离观看世界级比赛的机会,满足了市民观看高水平体育赛事的需求,而且推动了我市体育健身运动的开展。

  在稍后进行的第二场比赛中,美国队以84比36战胜了新西兰队。美国队与中国队同样两战两胜。今日,中美两队将在市体育馆上演巅峰对决,决出本次比赛的冠、亚军。

  赛事快递:

  5日:中国队108比46胜新西兰队,美国队66比39胜澳大利亚队;6日:中国队75比49胜澳大利亚队,美国队84比36胜新西兰队。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 美国队
  • 女篮
  • 比赛
  • 中国队
  • 四国赛
  • 澳大利亚队
  • 进攻篮板
  • 国字号
  • 襄阳
  • 罚球