央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女篮对抗赛朔州落幕 国青胜美国体验“胶着感”

发布时间:2011年05月09日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报朔州5月8日电 记者孙秋峰报道:国际女篮对抗赛第二站朔州站的比赛,暨“活力朔州”女篮对抗赛7日在朔州体育馆落下帷幕,澳大利亚获得第一名,美国和中国队分获第二三名,捷克队一场未胜排名垫底。

  因中美澳同为2胜1负,形成连环套,澳大利亚胜中国,中国胜美国,美国队胜澳大利亚,因而通过计算得失分率最终排出名次。中国队3场比赛的得分别为:52比66负澳大利亚,69比52胜捷克,69比65胜美国。

  这3场比赛让中国队收获了极大的信心,尤其是7日对美国的比赛,让国青队员们更多体会到打胶着赛的经历。全场比赛中国队共经历了8次平局,比赛还剩下不到2分多钟时两队还处在胶着状态,中国队甚至还险些被对方防成24秒,但最终中国队靠顽强的防守,以及左佳一和马雪雅关键时刻奋力造成对方犯规而稳住阵脚,从而使中国队最终收获胜利。

  此役中国队很好地演练了破对方联防的战术,全场比赛一直坚持打快,打全场或半场紧逼。本场比赛的胜利也检验了队员的执行力,赛前主教练王桂芝根据录像分析,向队员指出了每个位置需要注意的问题,并一再强调球权的重要性和二次篮板拼抢,她要求防守要凶狠,要在运动中完成传球。全场比赛中国队共有4人得分上双,马雪雅得到16分3个篮板,左佳一得到13分,张丽婷和杨丽维分别有11和10分进账。

  篮管中心主任信兰成出席了本站开幕式并观看了女青的比赛。朔州市副市长韩忠荣、朔州市政协主席高厚、政协秘书长安宪等相关方面领导出席了闭幕式,并为获奖队颁奖。

  9日四队将在四川雅安进行最后一站比赛。中国队参加四国挑战赛目的,是为7月在智利进行的世界锦标赛热身练兵。