央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继续看好大盘价值风格基金

发布时间:2012年05月07日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ETF表现最佳

  从分类基金来看,38只ETF基金平均周涨幅2.96%,表现好于其他上市基金。其中,周涨幅最大的国联安上证商品ETF上涨5.21%。随着市场行情升温,中小盘股票活跃度大幅提高,带动中小盘风格基金走强。

  LOF基金平均上涨2.04%。国投瑞银中证上游资源产业指数、南方中国中小盘股票指数、长盛沪深300指数一周分别上涨5.36%、4.93%和4.47%,涨幅位居LOF基金前三。分类型看,LOF中的混合基金价格表现最好,平均涨幅2.72%,股票基金折价率最高,平均达到1.25%,指数基金折价率相对较小,债券基金折价率最低,仅为0.29%。

  创新型基金中股票分级基金普遍上涨,而债券分级基金两极分化。股票分级基金B级价格大幅上涨,杠杆比例较高的银华鑫利、申万菱信深成进取和银华锐进涨幅均在5%以上,但显著低于净值涨幅,随着基金净值从底部回升,B级的杠杆降低,溢价率将持续回落。债券分级基金中,海富通稳进增利债券分级B和嘉实多利进取分别上涨5.52%和4.23%,直追股票分级基金,而金鹰持久回报债券分级B等基金跌幅较为显著。

  25只传统型封闭式基金价格平均涨幅1.63%,大幅低于基金净值表现,折价率有所回升。在市场情绪乐观、大幅上涨的背景下,封闭式基金往往因为股票仓位限制、市场资金偏好等原因短期表现落后。具体来看,长盛同盛、长城久嘉和南方天元等基金表现相对较好。

  短期市场情绪继续升温

  五一节假期间,市场利好不断,制度红利持续释放,短期市场情绪继续升温。嘉实沪深300ETF和华泰柏瑞沪深300ETF入市在即,在资金层面对以沪深300成分股为代表的蓝筹股形成支持。继续看好低估值的大盘价值风格的基金,与之相符的ETF基金是较好的投资工具。虽然中小盘股短期因市场持续回暖,活跃度有所上升,但中长期估值偏高有回归的趋势。

  对于分级基金,特别是封闭式分级基金而言,不仅要关注分级母基金的净值表现、B级杠杆倍数,也要关注折溢价率的波动。目前,3只股票分级基金中有2只即将到期,封闭债券分级基金初始杠杆通常为3.3倍或者5倍,比股票分级基金高很多。B级封闭交易,多数处于折价状态,最高达10%以上。母基金超基准的净值业绩表现,通过杠杆几倍放大,而好的业绩表现让高折价迅速回落,杠杆叠加折价率回落,让部分封闭债券基金B级爆发力十足,交易机会频现。在高折价背景下,封闭期不足3年,持有到期也是不错的选择。

热词:

  • 基金净值
  • 基金跌幅
  • 基金表现
  • LOF基金
  • 折价率
  • 大盘
  • 海富通
  • 国联安
  • 混合基金
  • 封闭式基金