央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德期待重回篮网打球 愿成德隆替身承认已老迈

发布时间:2012年05月07日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月7日,ESPN体育消息,卫冕冠军小牛季后赛首轮惨遭雷霆横扫,暗淡出局。小牛是本赛季联盟30支球队中平均年龄最大的,老迈的小牛急需新鲜血液,同时一帮老将势必也会相继离去。今年夏天特里和基德都将成为自由球员,这两位老将在小牛季后赛失利之后,都萌生去意,而基德在采访中表示希望去篮网打球,期待在布鲁克林打球,并称赞篮网老板俄罗斯富翁十分出色。

  十年前的时候,基德曾率领篮网两度杀入NBA总决赛,只可惜都与总冠军失之交臂。不过,基德或许还有机会重新回到篮网打球。在小牛遭遇横扫之后,基德表示他期待去布鲁克林打球,而且不介意自己打替补。

  基德现年39岁,今年夏天即将成为自由球员,而篮网的核心控卫德隆-威廉姆斯在夏天也会成为自由球员。小牛遭遇横扫之后,有不少声音希望小牛能够引进达拉斯人德隆。无论未来怎么样,基德丝毫没有掩饰对于去布鲁克林打球的想法,“我觉得去布鲁克林打球会赢得许多关注,”基德说道。“上一支在布鲁克林的职业球队是1958年MLB(美职棒联赛)的道奇队(1958年从布鲁克林迁至洛杉矶),所以现在篮网去了,球迷会非常兴奋。而且,篮网老板俄罗斯人普罗霍罗夫不缺钱,我的意思是他会有大动作,引起轰动的行动。”

  基德在本赛季的最后一场比赛中出战38分钟,砍下16分8次助攻和7个篮板球,实力毋庸置疑。基德目前39岁,他希望自己可以签下一份两年合同,打满20个赛季,直到41岁。基德同时也表示,愿意为27岁的德隆-威廉姆打替补,基德和威廉姆斯拥有共同的经纪人,基德表示在休赛期他会和德隆在高夫球场好好商量未来之事。

  “给德隆打替补有什么不好的,我知道自己的情况,我已经无法场均出战30分钟了。”当然,如今作为小牛队的一员,基德表示会首先听取小牛和库班的续约合同,并会在7月1日自由市场开启之后,尽快完成自己的未来续约合同。目前已经有消息称,基德十分希望回到自己的家乡奥克兰,为金州勇士打球。基德表示他听说了这种衣锦还乡的说法,他会和自己的经纪人,以及对他感兴趣的球队一起讨论。

  不过在小牛被雷霆横扫之后,基德曾告诉诺维茨基,在2008年正是诺天王的存在才让他从篮网来到小牛,自己会尽力争取和诺维茨基在一起,帮他再赢得一次总冠军。“留在达拉斯会是非常美妙的事情,但是同时也要考虑生意的因素。我会首先看看会发生什么情况,会先和小牛谈谈,然后再决定最终去哪。”

  基德本赛季场均贡献6.2分5.5次助攻和4.1个篮板,是职业生涯18年最糟糕的一个赛季。而且,基德由于伤病,本赛季一共出战了48场比赛,也是职业生涯单赛季最低的场次,同时终结了每个赛季都可以贡献三双的纪录,基德真的是老了。不过在季后赛中,基德场均砍下11.5分6次助攻6个篮板,并在最后两场比赛投中10个三分球,大赛经验犹在。(搜狐体育未来)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 基德
  • 打球
  • 篮网
  • 自由球员
  • 赛季
  • 助攻
  • 大赛经验
  • 三分球
  • 替身
  • 篮板球