央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳国资委再度增持深振业 股权争夺或告一段落

发布时间:2012年05月07日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深振业A(000006)5月5日公告,大股东深圳国资委一致行动人增持公司股份,再一次表明大股东深圳国资委捍卫公司控制权的决心。

  公告显示,公司5月4日收到股东深圳市远致投资有限公司发来的《增持通知函》,远致投资于4月17日至5月4日,通过深交所增持公司股份938.2万股,占公司总股本的0.95%。至此,深圳国资系股东深圳国资委、深长城(000042)、远致投资共计持有深振业股份30%。深振业在公告中明确表示,大股东此次增持的目的是为维护深圳市国资委对深振业的控股权。

  这已经是一个多月的时间内,深振业的股东第二次举牌增持公司股份。

  据披露,钜盛华实业今年3月间买入深振业股份10万股,至此钜盛华实业、华利通投资和傲诗伟杰合计持有深振业A的股份数量增加至1.48亿股,占深振业A股份总数的比例达到15%。公告显示,钜盛华实业增持是“基于资产配置而做出的商业行为”。这也是姚振华、姚建辉第三次举牌增持深振业股份。2010年6月18日到7月15日,钜盛华实业和银通投资已持有深振业总股本的5%,实现第一次举牌;至2010年12月,姚式兄弟已通过二级市场增持深振业股份达10%,从而第二次举牌。

  姚式兄弟的每次举牌都得到了深振业大股东深圳国资委的强硬回应。随着姚式兄弟的股份从5%增持到15%,深圳国资委及其一致行动人的持股比例也从20%增持到30%。至此,深圳国资委已经触及邀约收购线。

  历史上,股权争夺曾多次对深振业的股价造成影响,不过此次大股东增持对深振业股价造成的影响可能不及以往。由于深圳国资委已经触及30%邀约收购线,未来继续增持的可能性并不是很大。一位接近深振业的人士表示,作为深圳国资旗下资产质量最好的房地产企业,大股东和二股东一直都看好公司未来发展。该人士同时表示,深圳国资委的增持行动已经告一段落,鉴于与大股东持股数差距比较悬殊,未来也不排除姚式兄弟放弃增持深振业的可能。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 深振业
  • 国资委
  • 钜盛
  • 股权争夺
  • 大股东
  • 举牌
  • 远致
  • 公司股份
  • 增持通知函
  • 股价