央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深振业控制权暗战不休“姚氏兄弟”放弃董事提名

发布时间:2012年05月04日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳市国资委和 “姚氏兄弟”在深振业A(000006,收盘价6.47元)上的暗战由来已久,市场皆知,双方分别提名的9位和7位董事候选人,也将在6月14日召开的股东大会上一决高下,争夺仅有的7个席位。但耐人寻味的是,就在股东大会召开前夕,股权登记日(昨日)刚刚结束,“姚氏兄弟”竟然“意外”地撤销了两位董事候选人的提名。那么,“姚氏兄弟”这一举动,是对深圳市国资委示弱,还是另有乾坤呢?

  “姚氏兄弟”主动撤销两个提名

  深振业A今日公布了一份“增加2011年度股东大会临时提案”的公告。据披露,深振业A于5月3日收到股东深圳市钜盛华实业发展有限公司和股东傲诗伟杰有限公司两者提交的《关于撤销部分董事候选人提名的临时提案》。其中,钜盛华表示将撤销郭俊武作为公司第八届董事会董事候选人的提名,而傲诗伟杰撤销的则是程汉涛作为公司第八届董事会独立董事候选人的提名。目前,钜盛华持有深振业A6617.44万股,占总本的6.69%,傲诗伟杰持有3285.08万股,占比3.32%。

  事件的背景是这样的。

  据公开信息,上述钜盛华、傲诗伟杰,以及另一个股东深圳华利通投资有限公司(以下简称华利通)三家公司均受姚振华和姚建辉兄弟控制,为“姚氏兄弟”入驻深振业A的代表。在2010年下半年里,“姚氏兄弟”通过二级市场连续两次举牌深振业A,之后在2012年3月完成了第三次举牌。于是,截至2012年一季度末,“姚氏兄弟”共计持有深振业A的1.48亿股,占总股本的15%,而这一数据与公司第一大股东深圳市国资委19.93%的持股比例相去不远。

  显然“姚氏兄弟”是在用行动挑战深圳市国资委,而双方的交战将在5月14日即将召开的2011年年度股东大会再度爆发。

  据公开信息,上述股东大会共计十多个议案,其中最吸引人眼球的就是董事会换届选举。对此,“姚氏兄弟”此前一口气推荐了陶伟平、钟务盘、郭俊武、陈江涛、丁古华等5名董事候选人,以及周俊祥、程汉涛这2两名独董候选人,共计7名。而深圳市国资委也不甘示弱,提名了9名候选人,但深振业A总共也就只有7名董事席位,显然,“姚氏兄弟”和深圳市国资委都是冲着深振业A的控制权而来,双方的针锋相对吸引来了无数关注的目光。

  那么,眼看股东大会召开在即,“姚氏兄弟”却突然在今日主动放弃了两个提名,这到底是为何?

热词:

  • 深振业
  • 姚氏兄弟
  • 董事提名
  • 暗战
  • 国资委
  • 伟杰
  • 钜盛华
  • 公开信息
  • 独董
  • 举牌