央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾春蕾范琳琳表现获夸赞 俞觉敏:暂不考虑抽调队员

发布时间:2012年05月07日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “目前不考虑从大名单中再抽调队员,意大利热身赛和世界女排大奖赛在人员上不会有变化。”结束了与韩国的三场热身赛后,中国女排主帅俞觉敏这样说。5月6日晚在浙江余杭 举行的中韩女排对抗赛中,部分替补阵容应战的中国女排苦战五局,在先输两局的情况下3比2逆转战胜韩国女排。

  从四月下旬开始,中国女排先后在福建进行了与日本女排的四场热身赛,在浙江进行了与韩国女排的三场热身赛。中日热身赛结束后回到浙江北仑训练基地调整的中国女排遭遇重 创:重炮手王一梅在训练中意外受伤,伤及韧带的她前往北医三院进行手术。缺少了王一梅的中国女排在与韩国女排的三场热身赛中均取得胜利,俞觉敏在主攻和接应位置上搭配 出多套组合,除了惠若琪坐稳主攻位置,楚金玲和范琳琳在另外一个主攻位置上轮番上阵,而接应位置上往往用张磊首发,而更多时间留给了考察左手接应曾春蕾。

  通过这七场热身赛,俞觉敏认为发现了队伍存在的一些问题,他说:“队伍的串联技术还不够过关,个人技术和发挥的稳定性还需要进一步提升。”俞觉敏称,曾春蕾和范琳琳这两名年轻队员在场上有比较稳定的发挥,俞觉敏说:“通过热身赛看到了范琳琳、曾春蕾这样的年轻队员在场上有比较稳定的发挥。从这两场的比赛看,范琳琳整体水平发挥比较好,让她在场上多打打球,是为了让她有更好的自信和感觉。”

  15人的集训队伍在王一梅受伤后剩下14人,俞觉敏表示这14人将承担意大利热身赛和世界女排大奖赛的比赛任务,“目前不考虑从大名单中再抽调队员,意大利热身赛和世界女排大奖赛在人员上不会有变化。队伍在体能方面先要进行调整,也要针对与韩日比赛中发现的问题进行针对性的强化训练。”他说。中国女排明天将前往北仑训练基地展开两周的备战,5月20号左右队伍将从北京启程前往意大利,与意大利女排进行热身赛。

  谈起中意女排热身赛的目标,俞觉敏称:“与意大利女排进行热身赛的目的与这次热身赛相同,希望通过与强队的比赛发现问题,帮助我们备战世界女排大奖赛和奥运会。另外一个就是练兵,进行阵容的搭配和磨合。”

  (吕敏)

热词:

  • 热身赛
  • 俞觉敏
  • 范琳琳
  • 曾春蕾
  • 意大利女排
  • 年轻队员
  • 女排主帅
  • 世界女排大奖赛
  • 强队
  • 比赛