央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业老臣梅开二度 陆峰恭让10号球衣仍是真核心

发布时间:2012年05月06日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  2-2虽然对建业来说,依旧是遗憾一战,因为平局让他们对阵国安的战绩依旧为不胜。不过,千万被因此而忽略老臣陆峰的功绩。如今,建业已4轮不知赢球滋味,也只有经验最丰富的陆峰有资格成为拯救者。

  在如今的建业队中,陆峰是最早踢上国内顶级联赛的老大哥。算上在青岛效力两年的经历,陆峰顶级联赛的比赛经验早已经突破百场,虽说近些年的进球和助攻的统计数据有所下降,不过,谁也不能质疑他的能力和比赛态度。近两个赛季,随着内托、卡通戈在前场的摧城拔寨,陆峰出彩的时候少了,但戏份依旧不少。

  曾经有人质疑陆峰踢法不够犀利,但你可曾明白一支球队中球员可以有各种类型的,但最具价值的球员肯定是技术含量最高、经验最丰富的那一个,就河南建业而言,国内球员以陆峰代表。

  朴实无华的球风、敬业稳重的人品,让陆峰成为建业队中唯一可以镇得住外援、内援和本土球员的大腕儿。辽足有肇俊哲镇山,那建业也就有陆峰压寨。有时在球场上,队长是一支球队的灵魂和精神领袖,可以唤起队友们的斗志,虽说陆峰从性格上不像基恩、坎通纳那样铁血,但憨厚的“傻根”语言在场上还是很能指引队友的。年初建业外援弗洛雷斯希望得到10号球衣,这个号码球衣主人陆峰毫无怨言的让出10号给了外援。

  从技术类型上看,陆峰更适合在中场当一个“二当家”,他的盘带、穿插和高效的小范围配合能为真正的核心分担压力,为队友赢得更多的发挥空间。不过,今天的比赛,陆峰在干好本职工作的前提下,干出了惊天动地的大事。

  比赛进行到第17分钟,建业右路发动攻势,卡通戈分给右路插上的李昭楠,后者传中陆峰门前迎前点甩头攻门得分。第62分钟,陆峰再次进球!这次是徐洋左路突破国安防守球员后送出精准传中,卡通戈前点未能踢正,后点的陆峰将球补进空门!从门前的灵气看,陆峰此役大有内托附体之势。

  梅开二度的陆峰,其实多数时候都是埋头苦干的角色,只有当他缺席的时候就会让原本孱弱的中场更加缺乏技术含量。除了拦截、奔跑、干脏活外,怎么能带出整支球队流畅细腻的配合,也是陆峰职业生涯的更高追求。

热词:

  • 陆峰
  • 球衣
  • 梅开二度
  • 甩头攻门
  • 级联赛
  • 防守球员
  • 本土球员
  • 建业队
  • 助攻
  • 赢球