央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄希扬火速签约河南建业 被俱乐部诚意打动

发布时间:2010年12月09日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上赛季在引援方面“雷声大雨点小”的河南建业这次雷厉风行,在果断签约韩国主帅金学范后,昨天在引援市场又出了手 重庆队长黄希扬终于签约建业。今天,他将与金学范在航海体育场见面。

  黄希扬火速签约

  昨天上午10点,建业在重庆与黄希扬签约,2011赛季,黄希扬将身披河南建业的战袍。昨天晚上,黄希扬乘飞机抵达郑州。

  黄希扬是建业一直心仪的球员,去年,杨楠几度去重庆谈判,就在差点签约之际,重庆“被中超”,引进计划被搁浅。2010赛季结束后,建业再次向黄希扬伸出橄榄枝,杨楠早早赶到重庆去做他的工作。几天前,杨楠还身在重庆,她对记者说:“保密,目前正在谈,还是不公开的好。”前天重庆队将所有球员挂牌,昨天建业就签走了黄希扬,由此也可以看出建业在内援引进方面,的确下了不少的工夫。今年25岁的黄希扬是攻击型中场球员,曾经入选过克劳琛执教的“08之星队”,黄希扬2010赛季是重庆队队长,在联赛中攻入六球,其组织和传射能力也得到业内的认可。据了解,黄希扬和河南建业签了三年工作合同,转会费约为300万元人民币。

  黄希扬到来后,将与陆峰、韩燕鸣组成中场的“铁三角”。韩燕鸣在休赛一年后,已经成为“自由人”。这样一来,建业的“豆腐腰”问题将得到根本解决。

  黄希扬被建业诚意打动

  除了建业,天津泰达、江苏舜天都对黄希扬表示了兴趣,为何他最终选择了建业?昨天晚上8点半,记者对刚到郑州的黄希扬做了电话采访,他表示,建业的诚意打动了他。“上赛季我们降级后,建业就邀我过来。今年又是建业第一个跟力帆接触,我们也来来回回谈了很多次,建业的诚意打动了我。”他透露,去年其实谈得已经差不多了,“要不是重庆被中超,我就来建业了。”

  而俱乐部方面的稳定,也是吸引黄希扬转会的重要因素,“我对建业的感觉就是稳定,十几年都没有换过东家,是个干事业的地方。”

  与建业签了三年合同的黄希扬,希望能为球队做出更大的贡献。“既然选择了加盟,一定会为东家尽最大的努力”,黄希扬说,“我希望能同队友们协同作战,打出更好的成绩。”

  虽然从来没有离开过重庆,也坦言换个地方“心情有点复杂”,但黄希扬说在建业还是有不少熟人,“谭望嵩、曾诚、王寿挺、邹游,我们都在一个队训练过,我相信很快能适应建业的氛围。”据重庆媒体介绍,黄希扬踏实而低调,“是踢出来的球员”。这样的风格,与没有花哨新闻的建业不谋而合。

  黄希扬身披14号球衣,14号球衣对河南建业很特殊,2006-2007赛季的前卫张鹏楠,2008-2009赛季的后卫谢峰,14号球衣主人都逃脱不了替补、鸡肋的角色。2010赛季,14号的主人则是“水货外援”阿玛多。不知这次黄希扬能否打破这个魔咒?

  金学范今日来郑

  今天,建业新帅金学范将来到郑州,下午召开媒体见面会。据了解,金学范此次带来了一个教练组,一位守门员教练和一位体能教练。这样,建业原守门员教练哈威将离开河南,同唐尧东关系密切的董礼强也不会留守。而俱乐部方面透露,教练组将是“中韩组合”,毕竟金学范来了后两眼一抹黑,肯定需要中方教练支招,所以,很有可能是踏实肯干的李洪武。另外,俱乐部还要派一名年轻的本土教练,跟着金学范学习。

  在翻译方面,俱乐部挑选了曾效力于沈阳海狮,并担任过该队助理教练的朴俊杰。职业球员的经历,加之本身就是朝鲜族人,这让朴俊杰在语言和专业方面都能做到和金学范“无障碍沟通”。

  黄希扬

  曾经的08奥运之星,重庆力帆队长。

  当年跟随国青队赴德国学习,但不被克劳琛赏识,无缘荷兰世青赛。在杜伊执掌国奥队时,黄希扬虽然多次入选集训大名单,但却和北京奥运会擦肩而过。

  出生地:重庆

  出生日期:1985.06.14

  身高:178cm

  体重:72Kg

  场上位置:中场(左中右)

  习惯用脚:左右脚

  球衣号码:14号

  技术特点:技术全面、传球精准、大局观强。