央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[视频][南非世界杯]墨西哥2比0领先法国

发布时间:2010年06月18日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    在今天凌晨进行的世界杯小组赛中,法国队迎来了小组赛第二个对手墨西哥。最终凭借小将埃尔南德斯和老将布兰科的两粒进球,墨西哥队2-0击败法国队,一只脚已经踏进十六强边缘。

    比赛开始后第2分钟,墨西哥队就有一次反击中的射门击中门柱,不过主裁判吹罚越位在先。第6分钟法国队形成轰门,里贝里任意球直接飞向球门力量不大,被佩雷斯没收。随后墨西哥队反越位成功,贝拉禁区左侧凌空抽射偏出,不过随后阿内尔卡也有一脚射门不中,颇具威胁。

    第12分钟,弗朗哥接萨尔西多妙传后大力施射偏出,随后里贝里右路有一脚似传似射的传球滑门而过,险些洞穿墨西哥城门。第18分钟,墨西哥由萨尔西多禁区前沿远射,皮球稍稍偏出远角。上半场比赛节奏进行得很快,双方互有攻守,并都在对方门前制造了一些进球机会。

    第36分钟,托拉多脚远射偏出。6分钟后戈武禁区内有一脚射门被封。上半场补时阶段,法国队后腰图拉朗战术犯规被出示黄牌,将缺席下一场小组赛生死战,上半场比赛结束,0-0的比分都没能被改写。

    双方易地再战,法国队用吉尼亚克换下表现平平的阿内尔卡。不过法国队的攻势并没见多大起色,第51分钟墨西哥获得前场任意球,皮球开出后找到多斯桑托斯,可惜后者没能抢到点被解围。第54分钟,马卢达远射太正,被墨西哥门将托出横梁。

    随后,墨西哥相继换上了埃尔南德斯和老将布兰科。63分钟,正是替补登场的埃尔南德斯帮助墨西哥率先打破僵局!是时墨西哥打出反越位配合,赫尔南德斯晃过出击的洛里斯,轻松推射空门得分。面临严峻的形势,多梅内克在第70分钟用瓦尔布伊纳换下戈武。

    第78分钟,巴雷拉带球突破被阿比达尔铲倒。通过慢镜头回放来看,阿比达尔确实铲到了对手,但是巴雷拉摔倒的动作也很夸张。37岁的老将布兰科操刀主罚打死角命中,将比分改写为2-0。

    随后的比赛,墨西哥开始控制球。法国队几乎无计可施,最终2-0的比分被保持到了比赛结束。(文字来源:中新网)