央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西球迷:恒大应改名“恒小” 孔卡赶紧回来吧!

发布时间:2012年05月06日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在得知孔卡被禁赛9场之后,巴西球迷对此热议不断,有球迷甚至这样也被禁赛9场,恒大完全应该改名叫“恒小”了!

  网易体育5月6日报道:

  北京时间5月4日下午,广州恒大(俱乐部官方微博)俱乐部官方公布了对公然挑战主教练权威的孔卡作出扣罚奖金100万元人民币、内部停赛至少9场的严重处罚。这事一经巴西媒体《环球体育》以《孔卡批评恒大主帅被禁赛9场》为题报道之后,就引起了巴西球迷的热议,不仅有称赞广州恒大“杀猴儆鸡”做法的必要性的,也有对几句不满的话就遭如此重罚而辱骂恒大俱乐部为“吃蝗虫的恒小俱乐部”的,当然也有不少球迷认为这一处罚势必会让原本就归心似箭的孔卡尽快回到巴西赛场。

  巴西球迷热议恒大重罚孔卡称恒大该改名恒小

  在这些球迷的评论中,绝大部分是支持广州恒大对这种挑战权威的球员进行严厉处罚以达到“杀猴儆鸡”的做法的。一位名叫保罗-达拉斯特拉的球迷就将孔卡这样的做法与罗纳尔迪尼奥在弗拉门戈不断发表“反对言论”的做法进行了对比,认为弗拉门戈完全可以仿照恒大的做法给小罗处以禁赛3年的处罚:“我甚至都已经开始考虑弗拉门戈如何处罚罗纳尔迪尼奥在场外的做法了,完全可以禁赛3年!当然,玩笑归玩笑,我觉得这是一个不错的范例,而且完全可以被仿照,因为球员更多的就应该是如何在场上展示出自己的最佳竞技水平,毕竟他们的收入都是那么高。”

  与保罗的观点一致的还有一位名叫安德尔森的球迷,他甚至认为广州恒大这样的做法完全值得庆祝:“这是一个太好的例子了。尽管他的技术水平不用我多少,但是他还是被处罚了,我怀疑如果这是在巴西还是否会发生,因为我们的俱乐部往往成为好球员、哪怕是普通球员的人质(即俱乐部太多时候受制于球员)。如果不考虑球员的技术能力的话,没有球员是可以大过俱乐部的,因此我们应该庆祝中国足球。”

  有支持恒大做法的,自然也就有反对恒大因为孔卡的一番言论就做出如此重罚的观点的存在,一些球迷甚至在留言中对广州恒大进行了讽刺和辱骂。一位名叫克劳迪奥的球迷就显得异常激动,不仅将恒大俱乐部讽刺为“恒小”,“这家俱乐部就应该叫成恒小。孔卡是正确的,他的水平是无懈可击的,……孔卡,回来吧!”而另外一位叫巴瑞托的球迷则借此向那些有意前往中国踢球的巴西球员做出提醒,称中国足球是一个言论不自由的红色角落:“那些将前往中国踢球的人需要好好想想,因为那是一个什么都不能说的地方。”而一位名叫达尼洛的球迷,则讽刺在巴西即便是铲断对手的脚也不至于停赛9场:“如果在巴西的话,只有当铲断对手的脚才有可能停赛9场,看看在中国……”

  当然,也有部分球迷、尤其是那些希望孔卡能尽快回到巴西联赛的球迷则采用了“隔岸观火”的态度,认为这样的处罚反而可能会导致孔卡更加急于回到巴西联赛效力。一位名叫埃里克的球迷就表达了自己这样的观点:“这样只会让孔卡距离回到弗鲁米嫩塞越来越近。”球迷亚历克斯则更是直言不讳经历如此重罚的孔卡很快就会回到巴西:“他很快就会回到弗鲁米嫩塞了!”而球迷埃德加则表示这样的处罚将会让双方关系上进一步恶化:“我希望这一插曲能让他与俱乐部之间的关系恶化,甚至于回到所有一切(孔卡转会恒大一事)都不该发生时的状态。孔卡回来吧,弗鲁米嫩塞张开臂膀等待着你呢!”

热词:

  • 巴西球迷
  • 巴西球员
  • 联赛效力
  • 俱乐部官方
  • 巴西媒体
  • 回来吧
  • 主教练
  • 禁赛
  • 主帅
  • 恒小