央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“第39届世界旅游小姐中国福建赛区”正式启动

发布时间:2012年05月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第37界世界旅游小姐中国赛区总冠军庞盼盼在现场表演T台秀 钟汉全 摄

  人民网福州5月6日电(记者 钟汉全 文/图)5月6日,以“文化海西?多彩世界”为主题的2012第39届世界旅游小姐中国福建赛区在福州正式启动。大赛将于5月7日开始启动报名、海选及系列活动。

  大赛分为海选、复赛、决赛三个阶段,通过每个阶段的淘汰,最后将选出福建赛区冠、亚、季军参加第39届世界旅游小姐中国赛区总决赛。而“第39届世界旅游小姐中国福建赛区总决赛”的前30名入围佳丽也将亮相“2012年第八届海峡旅游博览会”。此外,大赛还将请来吉米、李谷一、瞿颖及李哲这四位专家评委对选手进行专业点评,为大赛增加了一大亮点。

  活动当天,“福建赛区官网”正式运营上线,作为第39届世界旅游小姐福建赛区的指定官方网站,以“赛事[门户]+海峡旅游魅力宝贝”的推广模式,将“世界旅游小姐赛事”的品牌概念延伸,扩大宣传闽族文化和福建旅游资源。

  世界旅游小姐大赛不仅带动了相关时尚产业的蓬勃发展,也为我省旅游业建设了一支美丽、真诚、旅游文化知识广、服务意识强的福建旅游形象代言人和具有良好社会公德和职业道德的旅游从业人员队伍。以突显闽族文化和福建旅游资源为宗旨,通过举办世界旅游小姐大赛,将召集大学生、社会青年、旅游从业人员,通过实训、培训和比赛,最终选拔出综合素质高、旅游文化知识广、服务意识和社会公德意识强的当代优秀、时尚青年。通过她们的形象代言,扩大宣传闽族文化和福建旅游资源,促进国内并延伸至国际文化和国际旅游资源的交流与合作,实现福建旅游文化产业的健康快速发展。

  据悉,世界旅游小姐大赛Miss Tourism International(简称“MTI”),由世界旅游小姐协会主办,美国国际选美组织联合会是世界旅游小姐大赛的品牌拥有机构也是此赛事的管理机构。大赛创办于上个世纪60年代,迄今已成功举办过38届,先后在美国、南非等多个国家举办,已成为与奥斯卡具有同等知名度的全球性顶级评选活动。“环游世界,闪耀全球”,作为全球顶级、独具特色的世界旅游小姐大赛无疑是一场文化与文明的豪华盛宴。她不同于一般意义的选美,她以突出旅游概念,巧妙融合旅游和社会热点的方式而卓然不群,通过“美丽”的贯穿,将内外兼修的美丽元素和积极的社会主题相互融合,以赛事和多样主题活动为载体,使“健康、时尚、环保、爱心”观念深入人心,赛事的举行,不仅有力地带动了国内旅游产业的发展和城市品牌的塑造,同时也为促进社会慈善公益事业、提高大众健康生活品质做出了有益的尝试。因为对中国的关注,美国国际选美组织联合会将2010-2018年的全球总决赛锁定在中国举行。

热词:

  • 世界旅游小姐
  • 海峡旅游
  • 旅游从业人员
  • 赛区总决赛
  • 福建旅游
  • 赛事
  • 大赛
  • 旅游资源
  • mti
  • 海选