央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车企深耕市场 百姓乐享好车

发布时间:2012年05月06日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京国际车展落下帷幕,面对中国市场的巨大潜力,很多汽车巨头表示要深耕中国市场。众多厂商更是对中国车市的未来表现出强大的信心,为中国消费者打造更理想的汽车,也成为车企的共识。

  众多进口豪车寻求国产化

  国内市场一直都被国际汽车巨头竞相追逐,包括众多高端品牌、豪华车品牌在内,如何深耕中国车市,实现国产化已成了不可避免的热门话题。以今年一季度在我国市场销量大增的捷豹、路虎两大品牌为例,目前正在从技术研发、品牌推广、售后服务乃至合资国产等多个环节入手,拉近与中国消费者的距离。捷豹路虎(中国)执行副总裁柏睿安接受本报记者专访时还透露国产化进程。他说,捷豹路虎(中国)和奇瑞已正式达成合作意向,要在中国生产捷豹和路虎汽车,并在中国设立研发中心。英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇也表示,英菲尼迪M长轴距版是专为中国市场研发的首款车型,这是第一个洋品牌为中国市场量身定做并据此进行设计和生产的车型。从未来看,英菲尼迪要继续把适合中国的产品通过国产化继续拉升到一个全新高度。此外,记者还了解到,很多一直坚持进口销售的品牌都已开始“松口”,他们不再讳谈国产化,降低成本、为中国设计、本土化竞争让这些原本崇尚进口品质的厂商低下了头,在国内寻求合作伙伴。

  国产车企埋头研究市场

  在贴近国内消费者需求方面,合资厂商和自主品牌的态度更加坚决,无论是丰田加大中国市场的话语权还是中国一汽推出全品质关爱服务品牌,都是以购车人需求为核心,推出个性化的产品。丰田针对中国市场发布“云动计划”后,作为在天津设立重要生产基地的一汽丰田也比较兴奋。一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理田聪明在接受专访时表示,目前中国市场成为全球最大的市场,为充分满足年轻消费者需求,一汽丰田还对“80后”、“90后”人群进行深入研究,力争让更多有个性的用户享受到丰田的产品。在新能源汽车方面,一汽丰田高层还透露,混合动力、纯电动车型与消费者的距离已经越来越近。

  自主品牌是国内汽车市场一支重要的力量。天津一汽销售有限公司党委书记、副总经理刘长胜表示,无论是传统市场还是潜在市场,现在顾客的期望值都越来越高,尽管目前自主品牌主攻中低端市场,但在如何满足消费者需求方面仍然显得至关重要。据透露,目前天津一汽服务子品牌的运转已经展开,未来天津一汽4S店的服务将在服务标准、形象、流程上实现严格统一,消费体验将全面提升,以提高自主品牌竞争力。

  作者:翟维鹭

热词:

  • 一汽丰田汽车
  • 车企
  • 市场销量
  • 捷豹
  • 80后
  • 车型
  • 天津一汽
  • 英菲尼迪
  • 路虎汽车
  • 中国车市