央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺维茨基:不是最差的一个赛季 不希望特里离开

发布时间:2012年05月06日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月6日消息:北京时间5月6日,达拉斯小牛队在主场美航中心迎战俄克拉荷马雷霆队。最终,小牛以97比103落败,整个系列赛也被雷霆队4比0横扫,成为第一支被淘汰的季后赛球队。小牛队球员诺维斯基本场比赛拿到34分,赛后他出席了记者发布会。

  问:关于雷霆的表现,你有什么评价?

  诺维斯基:他们是顶级球队,他们有三位明星球员。第一、第二场,杜兰特和布鲁克斯的出色发挥赢得了比赛,这一场又是哈登在表现神勇。如果我们想赢得比赛的话,我们需要更多的明星球员。

  问:你能比较下雷霆队今年和去年的不同吗?

  诺维斯基:他们成长了一年,得到了更多的经验,他们有很好的防守,他们也有很好的教练制定战术,也有核心球员控制比赛,也有好的篮板手和盖帽手。所有这一切看上去都不错。他们主场有不错的粉丝。我觉得他们能够赢得西部冠军。

  问:关于哈登第四节表现有什么看法?

  诺维斯基:他们的小个子阵容一直困扰着我们的防守,他们在两翼以及底角都会埋伏射手。所以,一旦哈登打挡拆,他既有机会攻击篮筐,又有机会将球传给空位射手。他的表现打乱了我们整体的防守。他决定了比赛的走势。但必须承认,他打得非常好。

  问:对整个赛季做个评价吧?

  诺维斯基:这个赛季是一个缩水的赛季,因为不知道什么时候开始,所以一开始我们做的不够好。背靠背和客场都打得比较艰难,最后我们能够从这些困难中走出来,冲进了季后赛。但是我们整个赛季都没有稳定持续的表现,有时候打得不错,有时候打得很糟糕,还有很多其他乱七八糟的事情发生,比如奥多姆。我们曾经希望他能够打出他去年“最佳第六人”的表现,给我们的武器库里增加一件新的武器,可惜他中途就退出了。但是,季后赛我们还是打得不错的,第一和第二场的失利对我们来说是一个打击,不算是一个最差的赛季。

  问:对球队将来有什么看法?

  诺维斯基:我觉得我们的球员都会回来,老板库班这个夏天会准备大量的训练营。我不知道什么会发生,让我们一起拭目以待吧。

  问:你怎么准备下赛季?

  诺维斯基:我要休息一下,因为下个赛季是一个正常的赛季,你知道什么时候开始,你知道赛程安排。我们在夏天有持续1个月的训练营。我们当然希望詹姆斯和科比能够来,但这不可能发生。非常遗憾我们第一轮输了,但接下来的事情我们拭目以待吧。

  问:这个夏天,卡莱尔将会做出决定,你有什么想说的吗?

  诺维斯基:卡莱尔过去的4年做得非常好,他教会了我们如何去防守,他也合理运用了基德。在临场指挥上,他也有出色的表现。他是一个好的教练,让我们一起期待他的决定吧。

  问:你有没有想过特里会在这个夏天离开?

  诺维斯基:没有,我从来没想过。这是他的决定,在这个夏天要看球队给他什么的薪水和合约。特里是一名特殊的球员,他总是在微笑,总是在和队友们击掌,他是个非常棒的球员。我从来没想过他会离开。但是,这一切只能在夏天看结果了。

热词:

  • 诺维斯基
  • 诺维茨基
  • 特里
  • 球队
  • 篮板手
  • 核心球员
  • 季后赛
  • 下赛季
  • 客场
  • 主场