央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格拉纳达VS皇马技术统计:皇马C罗低效幸运逆转

发布时间:2012年05月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  西甲37轮赛事,已经提前夺冠的皇家马德里作客对阵还有降级可能的格拉纳达。主场作战的格拉纳达表现出色,开场5分钟就利用马塞洛的失误由哈拉长驱直入打入精彩破门取得领先。格拉纳达出色的防守一直没有给皇马机会,直到81分钟莫伊塞斯禁区内抱倒C罗送给皇马点球,C罗才艰难扳平比分。补时最后时刻,本泽马的传中迫使科尔特斯自摆乌龙,皇马才艰难逆转2-1击败格拉纳达。

  全场比赛皇马的优势还是非常明显,控球率高达65.7%,而格拉纳达只有34.3%。可是虽然控球率很高,但是面对格拉纳达出色的防守,银河战舰的进攻机会却并不多。全场皇马仅仅有14次射门机会,而皇马本场比赛的射门效率极低,仅仅有3次打在门框范围之内。如果不是对方最后时刻的自摆乌龙,如此低效率的皇马真的很难取得胜利。反而是格兰纳达的反击效率极高,全场12次射门5次打在门框范围内,并且给皇马制造了不少麻烦。

  格拉纳达本场比赛十分顽强,角球次数与皇马相差不大,4比6稍落下风而已;而任意球次数方面,格拉纳达12比11占据上风。格拉纳达积极的拼抢是他们本场比赛的关键所在,全场抢断成功率高达76.9%,比皇马的75%稍高。

  当然其他方面还是皇马占优,皇马头球争抢成功率高达81.8%,而格拉纳达只有18.2%。皇马的传球成功率高达84.4%,格拉纳达只有73.8%。两队的传中成功率都很低,皇马只有11.5%,格拉纳达更低只有7.1%。双方各吃到4张黄牌,而最后郁闷输球的格拉纳达向主裁判发飙莫伊塞斯和斯奎拉都吃到红牌,贝尼特斯还丢水瓶击中主裁判,球队遭遇追加处罚在所难免。

  本场比赛C罗依然是皇马最活跃的球员,可是葡萄牙巨星的体能状况不在最佳,状态也不在最佳。全场比赛C罗6次射门只有2次打在门框范围内,仅仅凭借点球取得进球。虽然2次头球抢点都成功,可是却偏出球门。6次突破5次成功,但是形成的威胁却不够。梅西的进球数已经远远领先C罗,葡萄牙巨星要想超越阿根廷人难度太大。

热词:

  • 皇马
  • 格拉纳达
  • 银河战舰
  • VS
  • 主场作战
  • 扳平比分
  • 技术统计
  • 全场比赛
  • 到红牌
  • 头球