央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳533天未遇主场丢3球 温格怒摔水瓶批防线

发布时间:2012年05月06日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  维尔马伦和斯泽斯尼等人轮番失误,导致阿森纳主场被升班马攻入三球,近两个赛季以来首次被对手在酋长球场连下三城。

  网易体育5月5日报道:

  本轮联赛之前,阿森纳是英超之中在主场防守第二出色的球队,丢丢14个仅仅比领头羊曼城主场丢10球稍多一些。然而或许是不太瞧得起此前三连败的诺维奇,枪手的防守又恢复了散步状态,消极被动,导致被升班马在家门口连入三球。

  诺维奇也成为2010年的热刺之后,首支在酋长球场打入阿森纳3球的客队。近两年前11月20日的北伦敦德比战,阿森纳主场2-3被热刺翻盘,从那之后533天以来兵工厂再也没被对手在自己主场攻入过3球,哪怕对手是巴萨。

  阿森纳丢了第二球后,温格就发泄了一把,将矿泉水瓶直接摔到了地上,宣泄自己的愤怒情绪。即将退休的老助教赖斯也没去劝慰教授,阿森纳这样的防守表现的确让人心焦,最近3个主场,阿森纳丢了5球,与切尔西0比0之外,余下丢分的对手都是维甘与诺维奇这样的中下游球队。

  温格赛后也表示:“我们创造了10次机会,但也给了对手5、6次机会,犯这么多个错误是难以置信的,他们打入了三个球。我们的防守太薄弱了,给了他们太多轻松的射门机会。许多次对抗中我们都处在下风,这让人吃惊,最近我们这方面做得不错,但今天全队的防守都很糟糕。”

  阿森纳后防线四人,除了科斯切尔尼外都是助攻意识非常强的后卫,经常会扎堆向前压,以求在进攻中有所表现,在主场表现尤其突出。此战的第三个丢球就是这个问题,维尔马伦与吉布斯都压到中前场,结果对手连续两次传球就撕破了左路防线,莫里森打的身后科斯切尔尼根本来不及补位。

  维尔马伦是联赛第一带刀后卫,赛季打入6球超过所有后卫,多过德罗巴和托雷斯一样,然而防守上最近比利时人的状态实在低迷,此战第一个丢球就是他与科斯切尔尼都扑到太深的位置,盯漏了胡拉汉,难怪英国球迷要疾呼:“快买维尔通根。”

  斯泽斯尼的失误也让人吃惊,扑挡到了皮球还是无力阻止皮球入网,显然波兰人有些准备不足手型出现了问题。相比诺维奇门将鲁迪的出色表现,斯泽斯尼此战就只能用倒霉来形容,第二个丢球是一脚折射球,阿森纳门将已经出击到一半,结果皮球从他头上绕过入网。因此随后斯泽斯尼出击都很小心,结果第三球没有选择出去封角度,被莫里森推大角度进球。

  输给维甘,被诺维奇一度领先,阿森纳被动局面都很相似,开场时三条线过于放松,对手一旦反击往往中场球员参与防守的积极性不足,结果被对手的三板斧打死。维甘前8分钟就打入两球,诺维奇则是27分钟打入第二球将比分逆转。

  在客场比赛,或者对手是曼城或切尔西这样的强敌时,阿森纳还能保持不错的专注程度,之前主场对阵这两个对手时都没让对方进球。然而在主场面对实力稍逊一筹的对手时,球员们往往心态较为放松,或者说轻敌,结果往往是防线一再漏人。

  阿森纳本赛季落后比分后已经获得了20个积分,全英超第一,但这并非全是积极的迹象,更多也说明枪手本赛季不会打开局,很容易就将自己陷入被动的局面中。曼联没有一场0比1落后还能逆转的联赛,但现在仍是夺冠热门,证明领先永远要比落后更美妙。

热词:

  • 主场
  • 阿森纳主场
  • 丢球
  • 对手
  • 酋长球场
  • 中下游球队
  • 德罗巴
  • 中场球员
  • 三球
  • 丢丢