央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比称输球因三分命中率低 麦基:感觉很美妙

发布时间:2012年05月05日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月5日,掘金今天与湖人进行了首轮第三场比赛的较量,结果掘金凭借劳森和板凳匪徒的出色表现,战胜了湖人。赛后科比接受了采访,称湖人主要输在了自己可怜的三分命中率。

  掘金主场获得了对阵湖人的第三场比赛的胜利,其中掘金的替补阵容发挥了关键的作用,在这场比赛里,掘金替补阵容狂砍39分,而湖人的替补阵容只有9分进账。在掘金的替补当中,表现最好的无疑是小将麦基,他砍下16分15篮板2抢断3盖帽的麦基,替补控卫老米勒也砍下了13分6助攻5篮板。掘金替补阵容的疯狂表现,帮助他们在主场拿到一场胜利,在与湖人的系列赛里1-2只落后1场。

  赛后麦基透露了这三场比赛以来的心路历程,他说:“在之前的两场比赛当中,我确实打得有一些胆怯,不过这场比赛我就是想要积极一些,结果我们很幸运获得了比赛的胜利。这场比赛教练非常信任我,所以我觉得我不能够让他失望。我们打出了高水平也很高,这种感觉太美妙了。”

  掘金的主教练乔治-卡尔很兴奋球队取得了比赛的胜利,“对我来说,这是一场非常有趣的胜利。我不记得还有什么比赛像今天这场让我那么享受了。”卡尔说,“比赛对我们来说,最重要的是我们投入的精力和热情。其实这对于我们来说一点都不复杂。当我们打的糟糕的时候,我们肯定没有打出足够的能量,我们肯定没有推快比赛的节奏,我们肯定采取了过多的跳投。”

  湖人其实在第一节就已经败局初现,在第一节湖人以14-30大比分落后,之后,湖人一直苦苦追分,但是最后仍然以84-99输掉了比赛。湖人的当家球星认为输球不是因为球队慢热,而是因为湖人的三分球命中率太低,本场比赛湖人三分球25投仅6中,“我们在比赛当中的慢热不是输球的主要原因,看看我们三分命中率,就知道这场比赛输在什么地方了,”科比说,“我没有进入到自己最舒服的位置上,今天掘金试图让我在外线出手,这的确让我很艰难,这和前两场比赛不一样。”

  (阿牛)

热词:

  • 比赛
  • 湖人
  • 麦基
  • 科比
  • 板凳匪徒
  • 三分球命中率
  • 篮板
  • 跳投
  • 主教练
  • 替补