央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尉犁:办民生 做实事 重细节 暖人心

发布时间:2012年05月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员庞博报道)“又是美好的一天!”家住尉犁县城的陈女士早晨上班时看着路两旁错落有致的景观绿化带,闻着满街沁人的花香顿时觉得神清气爽起来。

  笔者在尉犁县城内走访时了解到,该县科学规划实施了园林绿化工程,不断完善配套设施,提升城市品位,从细节处入手,贴心服务群众。2012年,该县对县城内几条主次干道进行了园林景观绿化升级改造,按照“一街一景”的思路,与周边居住小区紧密结合,呼应宜居、休闲的主题。该县将完成城区12条主次道路及18块公共绿地的新植、补植,共种植乔木12种23766株,灌木15种130395株。在公共绿地中间适当开辟休闲路径,完善灯光、景观小品,安置休息凳椅,安放健身器材等,同时在不缩减绿化空间的前提下增设停车位,解决居民停车难的问题,为广大居民提供更便捷、更舒适的居住环境。据悉,今年该县将投入810余万元开展城市绿化、附属设施配套等工作。

  为进一步改善城乡居民的生产生活环境,4月份以来,该县还开展了以“我爱我家 我家我爱”为主题的城乡环境卫生整治行动,努力营造清洁优美、文明有序的城乡环境。

  “以前我们店铺旁边的背街小巷里垃圾随处可见,环境卫生状况很差,天气一热,就有难闻的气味,前些天负责这块区域卫生的包联单位将这里彻底打扫了,空气变好了,我们的生意也好了许多呢。”一家砂锅店的店主高兴的告诉笔者。

  据了解,全县80家行政、企事业单位、学校近千人参加了城乡环境卫生整治行动,共投入大型机械、车辆20余辆,清理各类垃圾3000余吨。同时,建立健全了城乡环境卫生长效监管机制,该县委、县人民政府将整治区域划片承包给参加整治行动的各单位进行长期管理,今后每星期五下午各单位停工半天,到各自承包区集中进行卫生大扫除。卫生大扫除虽没有收入增长、子女上学、医疗保险等问题急迫,但同样是民众关心的丞待解决的问题之一,这样的民生实事“小细节”直接关系到百姓的身体健康和幸福指数。

  同时,今年该县城乡环境综合整理中的亮化工程将亮化的重点投射到百姓的家门口,该县委、县人民政府决定为富强路等无灯街道、小巷安装路灯,为百姓照亮回家的路。并拓宽路面,增加绿化面积,让百姓出行更便捷、更畅通。

  小细节折射大民生,彰显了政府的责任与担当。尉犁的城市建设已发生了显著的变化,而这种变化还在持续。尤其以几条主次干道的绿化建设、社区环境美化、城市环境整治工程、爱心便民幸福工程等,成为尉犁城市建设的“亮点”。

热词:

  • 重细节
  • 亮点
  • 细节处
  • 县人民政府
  • 环境卫生
  • 公共绿地
  • 尉犁县
  • 实事
  • 我爱我家
  • 绿化建设