央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳城管系统全方位开展市容环境卫生和秩序集中整治

发布时间:2011年04月16日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,贵阳市召开城管系统创卫迎国检工作动员大会,明确从今日起,用15天时间让贵阳换新貌。

  从今日起至4月30日,贵阳市城管系统将全方位开展市容环境卫生和秩序的集中整治,确保该市主次干道、背街小巷、社区院落、城中村及城乡结合部环境卫生干净整洁、市容市貌有序良好、市政设施运行正常,达到市容环境卫生和秩序的最佳状态。

  环境卫生方面,将对主次干道实施高密度、高强度的道路清扫和冲洗,城区特级道路每天冲洗2次,一级道路每天冲洗1次,其他次干道每两天冲洗1次。在出入城口、重点部位设置15个渣土运输固定检查点,24小时对渣土运输车辆进行管控等。

  市容秩序方面,对该市不符合要求设置的门头牌匾及各类横幅、广告、彩旗等进行拆除;对各类违章占道经营(作业)和门面延伸的行为进行严格管控,杜绝占道经营(作业)和游摊;会同公安、交警部门强力开展道路及沿街散发小广告行为和板车、滑轮车的集中整治行动,确保市区内无散发小广告的行为,严禁板车、滑轮车在城区道路行驶;4月15日至4月30日,禁止任何形式的占道宣传和促销行为,认真做好管控,发现一起,清退一起。

  市政方面,对全市道路、过街设施、人行道板、井盖、路灯等进行认真排查,全面消除道路坑洼、积水等现象,更换、补齐丢失、破损的各类市政设施,确保道路平整,井盖完好,人行道板无破损和眨眼石,路灯亮灯率达到规定。此外,4月15日至4月30日,禁止任何形式的破掘市政道路行为;各区实施的背街小巷改造工程4月18日前必须全部完工清场。(袁溢 胡锐)