央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绍兴师爷有面子更有里子(图)

发布时间:2012年05月05日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中韩女排对抗赛 中国队 3∶0 韩国队

  时报讯 中韩女排对抗赛第二场昨晚在绍兴进行,场上最大的明星首推主帅俞觉敏,这是“绍兴师爷”自2010年9月接手女排后首次回家乡。离开赛还有40多分钟,就有不少相熟的朋友陆续走到场边,和俞觉敏打起了招呼,而当介绍双方阵容时,俞觉敏自然也是获得了家乡球迷最热烈的掌声。

  能回娘家比赛,女排姑娘自然格外卖力。一个3比0(25比17、25比15、26比24),中国女排取得中韩女排对抗赛的两连胜。

  两个多月的集训效果如何

  俞觉敏:以赛代练很有进步

  结束了椒江站的比赛后,昨天上午11点左右,载着全体女排队员的大巴抵达组委会的指定酒店。进行完午休和简短的赛前动员会后,女排姑娘便来到比赛场地热身。身穿和昨天一样款式的蓝色条纹T恤,站在场边的俞觉敏,多了一丝从容和镇定。显然,提前拿到伦敦奥运的入场券,这让老俞的底气足了许多。

  主攻手王一梅意外受伤,但范琳琳和接应曾春蕾的出色发挥却很好地弥补了大梅的缺阵。“在目前这段非常时期,我们一定要调动队伍进攻的能力,以弥补强攻上的不足。”事实上,俞觉敏甚至已经做好了王一梅长期缺阵的准备。

  从福建漳州到北京,再到宁波北仑,中国女排已经进行了两个多月的集训。昨天的比赛是中国女排最近第六场公开热身赛,对阵日本3胜1负,对抗韩国2战全胜,备战伦敦效果如何,俞觉敏有自己的答案,“我们是一边比赛,一边提高。在北京,我们进行了个人的强化训练,在北仑则是进行防守小球的练习,总体看还有进步的。”

  明日,双方将移师余杭进行第三场较量。而这之后,中国女排将回到北仑,进行下一阶段的封闭集训。紧接着,中国女排将先奔赴意大利继续热身,随后参加世界女排大奖赛,为奥运做最后的冲刺。

  上座率达九成 亲友团捧场

  忙着训练的老俞却没空回家

  首次以中国女排主教练身份回乡打比赛,从某种意义上说,也算是“绍兴师爷”的回乡汇报演出。其实,自从赛程敲定之后,绍兴站可观的门票销售情况足以显示老俞的号召力。

  昨天,记者提前半小时来到体育馆门口,据售票窗口的工作人员介绍,光赛前两个小时左右,就已经卖出去了四五十张票,整体情况还算不错。而当比赛开始后,体育馆内近九成的上座率,也足以说明中国女排的人气。

  “来支持一下俞觉敏和女排,俞觉敏是绍兴出去的,一直挺不容易的。”陈先生是绍兴本地人,很少“自费看球”的他昨天也是自掏腰包买门票入场。

  球迷捧场,俞觉敏自然很感激。“在这里举办的比赛比较多,但作为国家队主教练,我还是第一次带队(来这里),这里的球迷很懂球,谢谢他们。”尽管只是寥寥几句,但俞觉敏的语气里满是诚恳。

  值得一提的是,俞觉敏的亲友团昨天也来到体育馆现场观战。根据安排,中国女排今日将在绍兴进行训练调整,明日上午奔赴下一个比赛地余杭,进行和韩国女排的第三场较量。难得回家打比赛,俞觉敏会顺便回家看看吗?“不回了,还要训练呢。”和记者笑着摆摆手后,老俞又走到场边,忙着帮队员按摩恢复。

热词:

  • 俞觉敏
  • 绍兴师爷
  • 女排主教练
  • 国家队主教练
  • 世界女排大奖赛
  • 主帅
  • 代练
  • 女排队员
  • 热身赛
  • 集训