央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“逢京不胜”的魔咒能否破?(图)

发布时间:2012年05月05日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周日主场迎战北京国安 建业破天荒练防守反击

  本报讯 周日晚7点30分,河南建业在航海体育场迎战北京国安。这场比赛最大的看点,就是河南建业能否打破“逢京不胜”的魔咒。

  记者 任磊 文 平伟 图

  1

  建业逢京不胜

  自从进入中超,河南建业没有赢过的对手,除了广州恒大、江苏舜天,就是北京国安了。而且,建业对国安的战绩不佳6平4负。

  建业对国安最有希望取得胜利的一次,还是2009赛季,建业队终场前以2:1领先,但在超长的补时6分钟里,国安扳平了比分。2010赛季,两队在主客场均收获平局,建业客场2:2战平对手。当时,建业队上半场0:2落后,但下半场连扳两球,取得宝贵的一分。正是因为这场平局,唐尧东保住了帅位,而韩国教练金鹤范加盟建业的事,也推迟到半年之后。2011赛季,建业主场1:1逼平国安,内托一个点球扳平比分。但在随后做客工体,0:3落败。

  综观近几个赛季,建业对国安不但结果不佳,且过程比较艰难。所以,明晚建业要想有所作为,首先要把拼搏精神放在第一位。

  2

  国安放弃亚冠保中超

  本赛季建业的表现有如“抽风”,好的时候赢了贵州人和、长春亚泰,但差的时候,也能0:4、1:5这么大比分地输球。维斯雷恩加盟建业之际,称其近期的一个目标,就是要让建业的表现更加稳定。但现在来看,这个目标任重而道远。

  相比较建业的“抽风”,国安本赛季也不是特别出彩亚冠赛场提前出局;中超目前4胜2平2负,客场一个未胜。国安急需胜利来为球队解压。为了中超联赛,国安放弃了亚冠赛场,在本周对韩国蔚山现代的比赛中,国安派上的大都是替补队员。帕切科希望在建业身上拿分的用意,显而易见。

  3

  建业主练“防反”

  目前,国安进10球,失8球,攻守平衡;而建业进7球,失18球,明显攻不强,守很弱。建业要想主场拿分,做好防守十分重要。

  昨天下午,建业队进行了针对性训练,与以往多练进攻不同,建业队这次破天荒地练了“防反”。

  在分组对抗中,替补一方占据全面优势,压着主力打。据了解,维斯雷恩原来也想让主力练一练进攻,没想到却成了这个局面。不过他倒没说什么,毕竟对国安,很有可能比较被动。

热词:

  • 赛季
  • 建业队
  • 中超联赛
  • 亚冠
  • 扳平比分
  • 8球
  • 唐尧东
  • 主场迎战
  • 防反
  • 抽风