央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对抗赛曾春蕾发球独得7分 成中国队得分利器

发布时间:2012年05月05日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月5日绍兴讯 (记者樊浩)“曾8轮”这是北京时间5月4日,中韩女排对抗赛第二场比赛中,场边的中国记者给接应曾春蕾想出的新昵称,原因就是她每次发球基本都要卡对手8分左右。2012年中韩女排系列对抗赛第二站在浙江绍兴结束,再度调整阵容的中国女排以3-0完胜韩国女排,取得了对对手的两连胜,三局比分分别为25-17、25-15和26-24。

  回到中国队主教练俞觉敏的故乡绍兴,女排姑娘们用一场漂亮的3-0,为俞指导的家乡父老贡献了一场精彩的大胜。替补登场的接应曾春蕾更是闪耀全场,她一人独得18分,其中进攻得到9分、拦网2分、发球砍下了7分,一度让韩国队的一传阵容患上了“恐曾症”。纵观全场比赛,曾春蕾共发球26次,直接得分为7,却没有一个失误。每次轮到她发球,几乎都能卡对手8分左右,场边的媒体笑称她是“曾8轮”。“自己在发球方面占了一些优势,可能是对方不太适应我的发球,给我了很多机会。”曾春蕾这么理解自己的发球为何有如此大的威力。

  其实本场比赛,曾春蕾除了发球让对手韩国队吃尽苦头外,犀利的进攻也让对手无从招架。尽管韩国队的接应黄连珠也是一名左手将,但在同曾春蕾的PK中,几乎完败。第二局中段,当中国队利用曾春蕾的跑动,打出一个漂亮的前交叉得分后,韩国队试图模仿复制,结果黄连珠在三号位被徐云丽捂了个严严实实,直接拦死。而曾春蕾的一次后攻得分后,黄连珠更是在场上模仿其动作,似乎在自叹不如。曾春蕾说:“进攻的位置不局限于一点,主要是根据对方拦网的情况,二传做出合理的调配才有好的进攻机会。”

  本场比赛,曾春蕾的一传机会并不多,由于一同出场的主攻范琳琳也有一定的接发球能力,她更多的时候把精力投入到了进攻当中。6次一传、33%到位率伴有2次失误,曾春蕾的后排成绩单显然远不如她在前排进攻中的贡献。说起自己需要提高的环节,曾春蕾表示:“后排的小球和防守需要提高,进攻方面在路线的变化、手法的应用和球的长短结合方面还需要更下功夫。”

  “在场上我会立足于尽量发挥自己,对对手的了解要在比赛中逐渐增加。”在椒江站首场交出12分的成绩单后,曾春蕾本场的18分显得格外抢眼,她的自信心也随着比赛机会的增多,变得更强。在王一梅因伤缺阵的情况下,曾春蕾将很有可能挑起中国队下一阶段比赛的强攻大任。

热词:

  • 曾春蕾
  • 中国队
  • 得分
  • 对抗赛
  • 主教练
  • 全场比赛
  • 接发球
  • 韩国队
  • 对手
  • 曾8轮