央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大楚替大梅 中国胜韩国

发布时间:2012年05月04日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 孟凡强】中韩女排三场系列对抗赛的首场较量昨晚在浙江椒江进行,缺少了王一梅的中国队由楚金玲顶替其位置,以3:1取得胜利,四局比分分别为26:24、22:25、25:15和25:19。根据安排,今天两队将移师绍兴,进行第二场较量。

  由于王一梅因伤缺阵,中国队昨晚的首发不得不进行了微调,楚金玲顶替大梅和惠若琪搭档主攻线,其他位置则延续了世界杯时的主力阵容,在惊险逆转拿下首局,第二局被对手扳平比分后,中国队用曾春蕾替下张磊出任接应,这一变化最终成为决定比赛走势的胜负手。曾春蕾在攻防两端都表现不俗,尤其是她在后排的防守和进攻发挥的有声有色,带动全队的节奏越打越顺。反观韩国队则明显应变不足,失误开始逐渐增多,心态也愈发急躁起来。结果中国队一路凯歌,以较大优势连下两城,取得了全场比赛的胜利。

  从比赛用人来看,俞觉敏全场始终使用楚金玲顶替王一梅的位置,另两位替补主攻范琳琳和杨婕都没有获得出场机会,可见这套阵容应该是中国队在王一梅休战期的第一选择,毕竟楚金玲无论经验、技术全面性和细腻程度以及一传稳定性都要强于范琳琳和杨婕。谈到王一梅的受伤,俞觉敏表示:“排球运动员崴脚是常见的事情,既然王一梅出现了这个事情,我们必须正确积极地面对。好在目前还有惠若琪、范琳琳、楚金玲、杨婕四个主攻,不会影响中国女排正常的对抗训练。大家应该可以在这段时间内渡过难关。”

  俞觉敏还透露,目前国家队已经派了一个专门的小组,全程陪同王一梅。小组成员不但有中国女排队医卫雍绩,还有专门为王一梅训练体能的大夫封旭华。最后俞觉敏强调,“通过这件事也告诫全体队员,在奥运会即将到来之际,大家从热身、恢复、到平时的训练都要格外认真,尽量避免这种无谓的人员损伤,要求队员平时训练的时候带上护板,把无谓的损耗降到最低。”

热词:

  • 王一梅
  • 中国队
  • 扳平比分
  • 全场比赛
  • 主力阵容
  • 女排
  • 国家队
  • 替补
  • 韩国队
  • 胜负手