央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:惠若琪肯定主打 替补主攻将三选二

发布时间:2012年05月05日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月5日绍兴讯 (记者樊浩)北京时间5月4日,2012年中韩女排系列对抗赛第二站今晚在浙江绍兴结束,再度调整阵容的中国女排以3-0完胜韩国女排,取得了对对手的两连胜,三局比分分别为25-17、25-15和26-24。首次带队回到家乡绍兴比赛便取得胜利,中国队主教练俞觉敏当晚的心情显得格外好,他也受到了家乡父老的支持。

  在王一梅因脚踝受伤回北京手术治疗后,中国队在主攻位置上不得不开始尝试新的搭配,继椒江站派出楚金玲和惠若琪的组合后,中国队本场又采用了范琳琳和惠若琪的搭配。前两局中国队赢得相对轻松,仅让对手得到了17分和15分。而在第三局16-6大比分领先的情况下,中国队后半段有些松懈,一度被对手反超至23-22,好在最终还是以26-24有惊无险的拿了下来。俞觉敏评价说:“从今天的比赛水平来看,整个队伍的磨合、与二传的配合熟练程度都越来越高。”

  王一梅的因伤缺阵,让俞觉敏在排兵布阵方面只能被动地去尝试新组合,这无疑对于伦敦奥运会的备战产生了一定影响。从结束的两场中韩对抗赛来看,楚金玲和范琳琳的表现都还不足以顶起王一梅的这个位置,所以俞觉敏只能屡屡在开场阶段便将强攻见长的替补接应曾春蕾替换登场。对于王一梅受伤带来的影响,俞觉敏认为:“王一梅是队里主要的进攻点,她的受伤肯定会使得网上攻击力受影响。目前要调动整个队伍,特别是攻手的能力,尽可能弥补强攻实力的不足,使用曾春蕾加强二号位的进攻就出于这方面的考虑。”

  “惠若琪肯定是主打,另外要从楚金玲、范琳琳和杨婕中培养选拔两个。”从目前的现状来看,王一梅最快的恢复时间也要等到6月底大奖赛收尾阶段,届时距离伦敦奥运会开战仅剩一个月不到,这表示接下来的比赛,俞觉敏将不得不从三名替补主攻中挑选一个合适人选来跟惠若琪搭档。据他透露,浙江的三场中韩比赛,除了楚金玲和范琳琳,他会在第三场临平站的比赛中,给小将杨婕一个考察机会。

  奥运年对于任何一支备战中的队伍来说,伤病都是需要去阻击的最大“劲敌”,王一梅的意外受伤,对于中国女排这支队伍来说可以说是釜底抽薪。好在其他队员目前的身体状况比较良好,这也让俞觉敏颇感欣慰,他说:“王一梅在训练中意外受伤不可控制,其余队员的老伤都得到了良好的控制,例如魏秋月的膝关节伤病控制不错,能够保证她的系统训练。”

  结束本站比赛,中国女排全队将在俞觉敏的家乡绍兴休养一天,6号再开赴下场比赛地-浙江余杭的临平区。

热词:

  • 俞觉敏
  • 惠若琪
  • 替补
  • 王一梅
  • 中国队
  • 比分领先
  • 主教练
  • 女排
  • 下场比赛
  • 小将