央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃斯托利尔赛张帅组合横扫 强势杀入女双决赛

发布时间:2012年05月05日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月4日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛埃斯托利尔公开赛的女双赛事进入半决赛。海峡组合张帅/庄佳容以6-3/6-3的比分击败跨国组合帕诺娃/沃特森,轻松晋级女双决赛。这是张帅职业生涯第三度晋级WTA巡回赛女双决赛,她们的争冠对手是三好种子舍夫多娃/沃斯科波耶娃,这对哈萨克斯坦组合在半决赛中以6-3/7-6(6)的比分力克米尔扎/罗迪奥诺娃。

  比赛开始张帅与庄佳容配合默契,在第一局就破发得手,随后轻松保发以2-0的比分先声夺人。而第三局帕诺娃/沃特森依然没有找到感觉,发球局再度失守,以0-3的比分落后。但是在第四局的对抗中张帅组合也出现波动,同样被破发一局。随后双方互破一局,张帅组合以4-2的比分继续领先。战至第七局,张帅与庄佳容再度出击,并取得关键的破发,比分5-2进入发球胜盘局。可惜在这关键的局分中张帅组合未能拿下,双误送出发球局,帕诺娃/沃特森将比分追至3-5。好在第九局中张帅组合顶住压力,破发得手后以6-3先下一盘。

  双方在第一盘的发球局都不稳固,张帅组合五度破掉对手发球局,但是帕诺娃/沃特森也实现了三次回破。

  第二盘张帅/庄佳容一上来又面临破发点,但是她们还是凭借出色的发挥挽救危机,顽强保发后以1-0的比分暂时领先。同时在第二局张帅组合也错失破发机会,双方以1-1打成平手。战至第四局,张帅组合一上来就以40:15拿到三个破发点,但是帕诺娃/沃特森连下三分扼杀了她们的企图,双方以2-2继续僵持。在第五局中张帅组合强势保发,随后在第六局终于攻破对手防线,首度破发后以4-2领先。但可惜的她们很快在第七局遭遇回破,比分被追至3-4。

  不甘就此交出主动权的张帅/庄佳容在第八局再度取得破发,以5-3的比分进入发球胜赛局。这一次她们没有给对手反扑的机会,强势保发复制一个6-3获胜。这是张帅职业生涯第三度晋级到WTA巡回赛的女双决赛,她曾在2011年大阪赛收获女双冠军(搭档伊达公子)、2012年蒙特雷赛收获女双亚军(搭档伊达公子),这是张帅首次能够与伊达公子之外的球员搭档杀入女双决赛。

  (邹亮)

热词:

  • 张帅
  • 女双冠军
  • 伊达公子
  • 发球局
  • 破发机会
  • 破发点
  • 比分追
  • 沃特森
  • 球员
  • 组合