央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李艳凤迎欧洲四站比赛 教练称目标超年初成绩

发布时间:2012年05月05日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月4日北京讯(记者张楠)北京时间5月4日下午,世锦赛女子铁饼冠军李艳凤在北京体育大学投掷场完成了自己在北京集训期间的最后一堂公开训练课。关于李艳凤今年年初的详细情况,教练张景龙也给记者做了介绍,5天之后,师徒将前往德国参加4站欧洲的比赛,张景龙说,他们的目标就是争取成绩超过年初国内两站比赛。

  在今年年初,李艳凤肇庆和南京两站比赛成绩都还不错,分别为64.90米和65.85米。尤其是武汉站,李艳凤克服了阴雨和场地湿滑的困难,最终投出了65.85米的成绩,虽然距离自己最好成绩还有一些差距,但能够投出这样的成绩已经令教练张景龙很满意了。“武汉阴雨,投掷圈很滑的情况下投出这样的成绩,包括外教也认为是很不错的。原计划是超过65米就算是当时那个那种天气下的好成绩。结果她在比赛当中两次投掷超过65米,说明她临场发挥对天气的应变控制还是挺好的,还算是蛮有经验的运动员。在欧洲我想应该比在武汉的成绩要好。”

  此次前往欧洲,李艳凤将参加四站的比赛,张景龙说他们的目的一个是考察对手,还有就是让李艳凤逐渐适应欧洲的气候,至于目标如果能超出这两站国内比赛的成绩就好。李艳凤将于5月9日出征德国,第一场比赛是在5月12日,之后19日、23日和27日还分别有三场比赛。在出发前,张景龙也考虑到了比赛中各种外在的因素:“因为到那边还存在时差等问题,而且饮食和气候都还需要适应,所以这些外界的情况我们也会充分考虑。”但选择欧洲比赛,最重要的原因还是为了天气和伦敦接轨。“因为德国和英国的时差只有一个小时,算是赛前的练兵。”张景龙表示。

  在去年世锦赛夺冠之后,跟李艳凤有竞争的几个选手都在其他比赛中分别打破了她在世锦赛上创造的个人最好成绩,谈到这个现象,张景龙说自己并不意外。“因为原本这个项目几个顶尖选手的差距就不大,所以记录被打破也很正常。”就连此次欧洲站比赛,张景龙也做好对手击败李艳凤的准备:“穆勒是本土作战,肯定有优势。还有克罗地亚的佩尔科维奇等一批优秀选手应该都会有很好的表现。古巴的巴里奥斯说不准,因为她们的实力还有一定差距。总之,我们也做好各种准备,一切以练兵为准。”

热词:

  • 李艳凤
  • 教练
  • 比赛成绩
  • 女子铁饼
  • 世锦赛
  • 最好成绩
  • 训练课
  • 投掷
  • 对手
  • 腾讯