央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市低开高走 ST板块企稳反弹

发布时间:2012年05月05日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海5月4日电(记者潘清)本周最后一个交易日,沪深股市延续节后上行势头,走出一波低开高走行情后双双收红,其中后者涨幅超过1%。伴随政策利空效应被基本消化,此前连续大幅下挫的ST概念股当日纷纷企稳反弹。

  “五一”节后,沪深股市走出一波持续上行行情。按照收盘点位计算,三个交易日上证综指累计上涨2.32%,深证成指涨幅则超过3.86%。

  当日沪深股市小幅低开。上证综指开盘报2437.47点,早盘窄幅盘整,午后震荡上行,尾盘收报2452.01点,较前一交易日涨11.93点,涨幅为0.49%。

  深市走势继续强于沪市。深证成指涨105.22点至10573.60点,涨幅达到1.01%。

  沪深两市近1700只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市20只个股涨停。

  连续两个交易日表现惨淡的ST概念股,当日几乎全线企稳反弹,多只个股报收涨停价位,显示退市制度产生的利空影响已被基本消化。

  大部分权重指标股随股指走高。总市值排名前30位的个股中,当日除权的包钢稀土报收于涨停价位,贵州茅台涨幅也超过了3%。中国石油、中国石化、中国太保等权重股逆势告跌,不过跌幅比较有限。

  当日沪深两市分别成交1024亿元和830亿元,总量较前一交易日略有增加。

  家电、酿酒造酒、IT、电气设备、日用品、旅游餐饮等板块涨幅居前,多为消费类相关板块。受“石化双雄”逆势下跌拖累,石油燃气板块小幅下跌。券商保险、电力板块也出现了一定的整体跌幅。

  沪深300指数成功收复2700点,报2715.88点,涨24.36点,涨幅达到0.91%,明显强于沪市大盘。10条行业系列指数全线飘红,300消费涨幅最大,达到2.29%。

  伴随沪深股市大盘延续升势,两市B指双双反弹。上证B指以249.69点小幅低开,早盘窄幅波动,午后缓步上行,尾盘收报251.60点,较前一交易日涨1.72点,涨幅为0.69%。

  深证B指涨2.21点至676.23点,涨幅为0.33%。两市B股中,*ST国商B涨停。

  当日,深交所创业板指高开高走,补升势头持续,以全日高位收报于713.19点,比上个交易日升13.88点,涨幅为1.98%。全日创业板成交金额达95.59亿元,比上个交易日增加33.45%。当日交易的309只股票有285只收盘报升。

热词:

  • 板块涨幅
  • 沪深股市
  • ST
  • 低开
  • 交易日
  • 上证综指
  • 权重指标股
  • 深证成指
  • 涨停
  • 权重股