央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回购股份也不是万能药

发布时间:2011年05月18日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市公司股东或高管增持公司股份或者回购股份,表明公司股东或高管比较看好自己公司的前景,认为股价已被低估,同时也向投资者传递了积极信号。虽然回购股份在A股市场并不多见,但今年以来已有3家公司提出回购股份。另外两家是健康元和中国神华。

  在早期的回购案例中,实施回购的个股普遍受到投资者的青睐。如丽珠B股在实施回购期间,股价从8.59港元(除权价)涨至19.63港元,涨幅达128.52%。A股市场实施回购的天音股份、海马股份等,在回购期股价也都大幅上涨。

  不过,回购股份也并不是万能药。如健康元1月18日发布拟以不超过3亿元资金回购股份的计划后,股价从不到11元最高涨至13元以上。不过,从3月中旬开始,该股股价便掉头向下。从4月8日开始第一笔回购到4月底,健康元回购1569.76万股,支付总金额超过1.7亿元。但到昨天收盘,健康元的股价为10.62元,比公司设定的12元的回购价上限低了11.5%。

  恒泰证券杭州凤起路营业部首席分析师李凌认为,宁波华翔回购股份的利好昨天已基本得到体现,因为公司设定的回购价并不是最低价,而是最高价;而且对照昨天5.9亿元的成交金额以及流通市值,2亿元资金影响力度也有限。至于后市的表现,李凌认为,最主要是看公司的基本面,另外还要看大盘的脸色。