央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美男篮:想要赢得奥运会冠军 必须战胜所有球队

发布时间:2012年05月04日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会篮球项目分组抽签揭晓后,美国篮协主席科朗格洛说:“这是比较困难的一年。”

  作为卫冕冠军,美国队要在小组赛中面对阿根廷队、法国队、突尼斯队以及两支落选赛球队。那两支球队很有可能是来自欧洲的立陶宛队、俄罗斯队和希腊队,而希腊队是最近一支在大赛中战胜过美国队的球队,2006年日本世锦赛半决赛,正是他们把美国人挡在了决赛门外。

  在已经确定的对手里,阿根廷队获得了2004年雅典奥运会金牌和2008年北京奥运会的铜牌,他们拥有吉诺比利、斯科拉、德尔菲诺等球星。而法国队在托尼 帕克的带领下,获得了2011年欧锦赛的亚军,此外,他们的阵中还拥有诺阿、迪奥、巴图姆等在NBA打球的球员。

  尽管突尼斯队是首次参加奥运会,但他们是在2011年的非锦赛上击败了多年的非洲冠军安哥拉队才获得参赛资格的。在2010年的世锦赛上,美国队就曾与突尼斯队有过交手,在第三节时,突尼斯队一度追到只差4分,不过,美国队最后还是以92比57取得了一场大胜。

  “我们所在的这个小组,很显然竞争会非常激烈。”K教练说,“这是一个很困难的小组,我们要面对前奥运会冠军阿根廷队,法国队是一支实力很强的球队,有经验且富有天赋,突尼斯队一直在进步,之后,我们这组会有两支球队从落选赛上产生。奥运会上,只有12个国家的球队能参赛,所以无论怎么分组,比赛都不会好打,正因为如此,赢得金牌才是了不起的成就。”

  2008年北京奥运会的银牌得主、2011年欧锦赛冠军西班牙队被看作是美国队的最大竞争对手。不过,他们也面临着人手短缺的问题,至少膝盖受伤的卢比奥已经铁定缺席伦敦奥运会了。

  科朗格洛承认美国队与其他球队相比,在阵容的深度上占有优势,尽管小组对手强劲,但他们的目标只有冠军,他说:“有一件事是你知道的,必须要击败所有球队,想赢得冠军,就必须战胜所有人。”

热词:

  • 球队
  • 突尼斯队
  • 美国队
  • 奥运会冠军
  • 赢得冠军
  • 男篮
  • 吉诺比利
  • 安哥拉队
  • 希腊队
  • 阿根廷队