央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何以解忧?唯有小黑!(图)

发布时间:2012年05月04日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年中超二次转会即将开启,面对锋无力局面,申花球员纷纷怀旧,“至少对现在的申花来讲,小黑如果回来的话,可能会更管用一些。”

  有了阿内尔卡这样的顶级前锋,有了曼塞这样的“准英超级”射手,现在的申花队,还在为谁能进球犯难;而另一边,去年还曾在申花效力的里亚斯科斯,在墨西哥联赛中却频频进球,不断扮演着曾经在申花多次上演过的“关键先生”的角色。也正因为如此,在谈到今年中超二次转会时,不少申花队员都开始“怀旧”起来:“至少对现在的申花来讲,小黑如果回来的话,可能会更管用一些。”

  与曼塞只签下半年的工作合同,意味着从一开始,他就注定只能是传说中的德罗巴的“备胎”。尽管随着切尔西队打进欧冠决赛,状态神勇的德罗巴,不断曝出被诸如巴黎圣日耳曼和巴塞罗那队看重的消息,但是从申花助理教练阿内尔卡的言语中不难看出,科特迪瓦球星的下一站,最大的可能,还是上海。而与此同时,阿内尔卡在构建申花队今后的蓝图时,按照欧洲媒体的报道,已经有了一些新的引援目标,比如效力于法甲尼斯队的阿布里埃尔,巴黎圣日耳曼队中场大将博德梅尔,以及现效力于葡超马尔蒂默的突尼斯国脚贝纳库尔等人。

  对于阿爷的计划,申花俱乐部方面没有予以回应,毕竟眼下距离今年二次转会还有一段时间,而且搞定德罗巴,才是接下来的头等大事。不过,从一些申花队员的反应来看,阿爷提出的几个人选,并没有引起他们太大的兴趣,一名队员更是坦言,如果只考虑成绩的话,用熟不用生,对于提升球队的战斗力,显然更有帮助。

  作为曾经的队友,目前效力于墨西哥联赛蒂华纳队的里亚斯科斯,显然是申花队员最怀念的一个。在刚刚结束的墨西哥春季联赛最后一轮比赛中,正是凭借着小黑打进的唯一一球,原本被视为降级热门的蒂华纳队,出人意料地打进了季后赛。在整个春季联赛当中,小黑15次出场打进5球,并且有4次助攻,依然保持着相当高的水准。“引进哪名球员,这是俱乐部和教练考虑的问题,但是从我们的角度来讲,外援能力再强,总是需要一个熟悉和适应中超的过程,单纯从成绩来讲的话,肯定是小黑这样踢过中超的最合适。而且如果打反击的话,除非能像恒大前场的三名外援那样,能够在局部范围内形成配合,打出技术优势来,否则的话,就得靠小黑这种超强的个人能力。别的不说,光是今年前8轮比赛,如果小黑还在,并且正常发挥的话,多赢个两三场比赛,一点问题都没有,现在的形势就完全不一样了。”

热词:

  • 小黑
  • 德罗巴
  • 申花队员
  • 联赛
  • 尼斯队
  • 进球
  • 切尔西队
  • 申花俱乐部
  • 转会
  • 助理教练