央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂:保洁员捡到一盒首饰 5天引来18位失主

发布时间:2012年05月04日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沂蒙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月3日讯 (记者朱建丰)“近日小区保洁员捡到盛有贵重物品的盒子,有丢失者请到物业管理办公室认领。”市区水岸华庭的保洁员捡到一个装有金饰品的口香糖盒,物业工作人员在小区内贴出通知,希望找到失主,但5天内竟迎来18位“失主”。这些“失主”描述的贵重物品与捡到的实物根本不符,而金饰真正的主人直到5月3日才看到通知并前往认领。

  据水岸华庭嘉恒物业王经理介绍,4月28日,物业办公室接到保洁员王家红上交的首饰。物业人员立即在小区各居民楼张贴了认领通知。为了防止他人冒领,物业人员特意描述得很笼统,只是说“盛有贵重物品的盒子”。没想到通知贴出5天,来物业办公室认领物品的人不间断,共有18位“失主”上门称其丢失了贵重物品。

  王经理告诉记者,前来认领的很多居民称自己丢失了金银首饰,但让其描述具体物件时,说的和实物根本不相符。让其说出装首饰的盒子时,所叙述的盒子大小、形状更是花样百出。“几位居民丢失了装有首饰的盒子这有可能,但是有那么多人均称自己丢了首饰,就让人不可信了。”王经理说,5月3日,居民张女士来到了物业办公室,称她刚看到通知,并描述了首饰种类和盒子形状、大小,与保洁员捡到的完全相符,首饰真正的主人终于找到了。

  首饰装入口香糖盒 被丈夫误扔垃圾桶

  小区保洁员捡到金饰交物业

  本报5月3日讯 (记者朱建丰) 物业招领的金饰是小区保洁员在垃圾箱内的口香糖盒里发现的,保洁员及时上交小区物业,最终找到了首饰的主人张女士。原来,张女士将结婚时买的4件金饰装进口香糖盒内,其丈夫在不知情的情况下误将盒子扔进了垃圾桶。

  5月3日下午,在水岸华庭,记者见到了小区保洁员王家红捡到的口香糖盒,里面有金项链、金挂饰和白金钻戒等4件金饰。据王家红介绍,他来自费县农村,家庭并不富裕,在该小区从事垃圾清运等保洁工作已有一年时间,平时将可循环使用的废品运到附近自己租的房子里,分拣后再卖到废品站。 4月 28日,他在分拣废品时,发现一个口香糖盒突然盖子松了,从里面掉出来一个金项链。再仔细一看,里面还有金挂饰、钻戒。

  王家红将首饰拿给女儿看,女儿仔细鉴别后,推测4件物品价格应在万元以上。王家红和家人商量,得尽快找到失主。因为这些废品都是从小区垃圾桶捡来的,失主应是小区居民。王家红立即将装有首饰的口香糖盒交给了小区物业公司,最终找到了失主张女士。

  失主张女士告诉记者,为了“安全”,她把4件首饰装进口香糖盒,藏在了衣柜内。没想到,不知情的丈夫打扫卫生时将盒子扔进了垃圾桶。待张女士发现时,此事已过去3天。翻遍了所有垃圾桶也没有见到口香糖盒的影子,“这4件首饰价值近2万元,而且是结婚时丈夫给我买的,具有特殊的意义。所以丢失后,我哭了两天。”张女士说,幸亏这位好心的王师傅,让她能幸运地失而复得。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 保洁员
  • 失主
  • 安全
  • 华庭
  • 水岸
  • 物业人员
  • 小区物业
  • 阳光连线
  • 金项链
  • 张女士