央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小饰品扮创意生活家

发布时间:2012年05月04日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了节省装修费,很多首次置业的业主大多选择了简装,因为没有别出心裁的创意,常常感觉少了点什么。其实,要扮靓家有很多巧妙的方法,其中最经济的方法就是添置一些小饰品。梳妆台、置物架、电视柜,到处都是容身的好去处。本期《家居淘宝》栏目,记者特意搜罗了一些小饰品,让它们来帮您扮靓家吧!

  推荐1 生肖牛 栩栩如生

  牛在十二生肖中是最勤劳的动物,向来有勤劳和温顺的美誉。牛的造型在饰品店里是非常常见的。这对金属感十足的黑色生肖牛栩栩如生,体态健美,其中一只拱起背脊大有战斗之意,而银白色的尾巴和头部为整体造型加分不少,添加了不少时尚气息。另一只牛也是高昂着头颅,也有桀骜不驯之感,也许代表了新时代人们追求个性独立的意思。这对饰品无论放在您的办公桌上还是电视柜里,都是不错的赏玩之物。

  推荐2 母子象 造型华丽

  象是印度的国宝,来到中国也备受推崇。这对母子象造型华丽,头顶不仅带着华美的头饰,而且足踝处也有银光闪闪的饰品,长长的鼻子向上卷起,画着优美的弧线,像是在和人们打招呼。尤其是母子动作一致,小象依偎着母象,大有母子情深之态,不得不叫人小小感动一把。这对母子象不知是否触动您心灵的了呢?以大象为题材的工艺品也属常见,但做工如此精致确属难觅,能否淘到心动的那款就看您是不是个有心人了。

  推荐3 素雅瓷器 小巧可爱

  这组素雅蓝韵瓷器器皿做工精致,每一个都设计成独栋的欧式建筑,非常小巧可爱,又不乏中国情愫,是不错的展示类工艺品。

  细看下,每一个器皿都由三部分组成,底座是数层方砖,中间是欧式的半圆形窗户,顶部是宝塔形的圆顶或者方顶,整体设计雅致而有新意。除了欣赏价值之外,这组器皿还有收纳功能,掀开顶部,里面的空间还不小,放置一些小东西绝佳。

  推荐4 枝头上的酒杯 创意十足

  您见过树枝头上顶个酒杯吗?您瞧,这一组工艺品乍一看还真不知道是什么东西,只见一个个酒杯立在了银色的金属枝干上,金属树枝上有一个个小的突起,模仿树干上并不光滑的皮肤。另外枝头上的小鸟做工精致,栩栩如生,每只姿态各异,颇有趣味。这组工艺品创意新奇,其金属质感和玻璃酒杯造型奇特,是后现代风格或者现代简约风格家居不错的扮家优品。文/图 本报记者秦艳川

热词:

  • 小饰品
  • 创意
  • 工艺品
  • 电视柜
  • 小东西
  • 家居淘宝
  • 装修费
  • 优品
  • 欧式建筑
  • 体态健美