央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单位发200块 让男同事给女同事买礼物

发布时间:2012年03月10日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “3.8”妇女节前,南京一家单位给每位男员工发了200块钱,让男同事去给女同事买礼物,并送上一张祝福的贺卡。

  为买礼物微博求助

  “200块钱能给女同事买一个什么样的礼物?”“迪侃ing”是江苏电视台城市频道的一名记者,昨天,他在新浪微博上发布了这么一则感慨。随着“3.8”妇女节的到来,不少单位都在给女员工发福利,而“迪侃ing”所在的单位给每位男员工发了200块钱,让他们去给女同事买节日礼物。这让“迪侃ing”这样的大老爷们有些犯难,究竟该买什么样的礼物呢?为了能给女同事留下一个难忘的妇女节,“迪侃ing”和他的不少男同事都求助于网络,在微博上求助广大网友。

  单位男女比例刚好1:1

  本报记者也采访了城市频道综合部主任芦磊,他告诉记者,以往过妇女节,单位要么给女同事发慰问金,要么就是洗发水之类的生活用品,感觉既没有创意也太大众化。今年妇女节前夕,频道的几位负责人特意聚在一起,和各个部门的主任共同商议,想给女同事们带来一个不一样的妇女节,因为单位内男女比例正好是1:1,所以这才想出了让男同事给女同事送礼物这么一个点子。

  “每个男员工发200块钱,让他们自己去给女同事买礼物,买什么样的礼物全凭他们自己想。礼物买来之后,再写上祝福的贺卡,然后包装在一起。”芦磊告诉记者,每份礼物都有编号,从外观上看,根本看不出是谁购买的礼物,到了妇女节当天,每一位女员工上班的第一件事就是抽号码选礼物,抽中了什么号码,就拿相对应的礼物,感觉既新鲜又有趣。

  买的礼物五花八门

  很快,“电话卡、购物券、化妆品”诸如此类的礼物就出现在微博的评论回复里。“女生贪嘴,去买零食吧!”“小饰品啊什么的,都是女生喜欢的。”记者了解到,为了给女同事们购买到既称心如意又有新意的礼物,除了网络之外,男同事们还纷纷向各自的女朋友或妻子求助。

  “久悦九月”也是城市频道的一位记者,他告诉记者,昨天一个下午,他跑了新街口四家店,最终在女店员的帮助挑选下,购买了一个类似相框的礼物,“这个相框不但可以放照片,还兼具称体重和温度计的功能。”而“迪侃ing”给女同事购买的礼物则是“健康、知识和美丽”,“我送了一瓶牛奶、代表健康,一本字典、代表知识,还有一瓶化妆品、代表美丽。”每一份礼物都有一个故事,每一个故事都寄托着一份祝福。

  “虽然大家不同姓,但是我们是一家人。”负责组织此次活动的城市频道综合部主任芦磊告诉记者,通过这样的方式,不仅增进了同事间的感情,也提高了团队的凝聚力。

热词:

  • 女同事
  • 男同事
  • 买礼物
  • 买零食
  • 迪侃ing
  • 女员工
  • 城市频道
  • 微博
  • 女生
  • 江苏电视台