央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST股大面积跌停 资金来回倒腾仍动弹不得

发布时间:2012年05月04日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “退市”危言之下,近期ST板块遭遇重创。困守其中的资金如何“突围”,昨日龙虎榜一揭谜底。

  受主板和中小板退市征求意见稿打压,近日ST板块集体沦陷,多数个股连续跌停,资金也是大面积出逃。相比而言,*ST珠峰跌势更显惨烈。4月27日,公司股价开盘半小时后宣告跌停。5月2日、5月3日连续两日,公司股价更是一字跌停。

  2011年11月份,正在筹划资产重组的*ST珠峰发布公告称,其控股股东新疆塔城国际资源有限公司(下称塔城国际)因涉及诉讼,所持有的ST珠峰4661万无限售流通股股份(占公司总股本的29.44%)被司法冻结。而股权遭遇司法冻结的塔城国际,正是ST珠峰酝酿定向增发的对象。

  当年7月6日,ST珠峰刚刚发布公告称,拟以13.13元/股向控股股东塔城国际以及关联方环技定向增发约3.427亿股,溢价24倍购买用于购买其持有的塔中矿业100%股权。而控股股东的股权遭遇司法冻结,无疑让ST珠峰本已风雨飘摇中的重组计划雪上加霜。

  正是如此,重组无望的*ST珠峰早被市场列入退市“危险名单”,资金更是避之不及。那么,先期“潜入”的资金如何脱困?

  4月27日-5月3日上交所龙虎榜显示,长江证券上海后长街营业部同时位居买卖榜首位,在卖出98.7万元的同时买入98.9万元。

  “公司股价连续跌停,散户买入意愿跌至低点,游资只能靠对倒的方式,吸引散户资金注意力,以求自救。”宏源证券一分析师称。

  其他ST股亦出现“对倒”现象。《金证券》记者注意,ST博元同样三日跌停,在此期间光大证券长沙芙蓉中路买入573万元的同时出货265万元;兴业证券厦门嘉禾路营业部在买入252万元的同时出货215万元。江芬芬

  (来源:金陵晚报)

热词:

  • 跌停
  • ST股
  • 退市
  • 对倒
  • 公司股价
  • 突围
  • 司法冻结
  • 控股股东
  • 板块集体
  • 资金