央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[动态]杭州2500件假冒丰田汽车配件被查获

发布时间:2012年05月04日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日前,杭州江干工商分局、拱墅工商分局根据丰田汽车公司的投诉,分别对辖内4家涉嫌销售假冒“toyota”丰田汽车配件的商户及仓库进行了执法检查,现场查获各类涉嫌假冒“TOYOTA”丰田汽车配件近2500件。

根据“TOYOTA”商标权利人日本丰田汽车株式会社的投诉,杭州江干工商分局新塘工商所执法人员对位于皋塘东一区的两个汽配仓库进行了查处,查获空气滤清器、刹车片、轴瓦、车灯等各类假冒丰田汽车配件近2000件。拱墅工商分局和睦工商所执法人员先后对金通汽配城两家涉嫌销售假冒“TOYOTA”丰田汽车配件的商户进行了检查,在两家商户内查获空气滤清器、刹车片等假冒丰田汽车配件近500件。据了解,目前各类汽车配件市场中销售的配件产品鱼龙混杂,真假掺卖,对于没有鉴别常识的广大消费者来说,自身合法权益无法得到保障。

在执法人员询问下,这些商户的负责人承认了售假事实。据了解,这些商户在销售汽车配件时,大都采用真假掺卖的方式,以次充好、以假充真,甚至以正品的价格销售纯假冒的配件产品,尤其值得注意的是,相当数量的路边汽车维修店也大量购买这些假冒汽车配件,广大消费者不经意间就会被不良商家欺骗。以最常见的刹车片和滤清器为例,假冒产品做工粗糙,极易造成刹车片使用寿命缩短以及油路故障,对驾乘者的人身安全构成严重危害。

据专业人士介绍,正品汽车配件做工精细、用料考究,包装规范、标识明显。而假冒配件做工粗糙、标识模糊、包装简易,只要消费者仔细辨别,还是可以做出判断的。执法人员也提醒消费者,在购买各类汽车配件时,一定要仔细辨别,最好能够在懂行的朋友陪同下前往购买,以避免被不良商家欺骗。

热词:

  • 丰田
  • toyota
  • 汽车配件
  • 配件产品
  • 查获
  • 汽车维修