央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十佳经销商:兴瑞明德坚守自主阵地练内功

发布时间:2012年05月04日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新年寄语

感谢广大车友长久以来对奇瑞品牌的支持与肯定,我们也将以更高的标准,更贴心的服务回报于您!在此新年之际,祝愿广大车友新年快乐,事事如意!

2011年对于自主品牌经销商来说是艰难的一年。奇瑞尽管跻身今年前11个月销量前十的乘用车企业,但是很难完成年初预订的任务。作为奇瑞经销商的北京兴瑞明德汽车销售有限公司总经理王泽坤坦言,2011年遭受重创店内销量下降六成。尽管如此,作为自主品牌阵地的坚守者,兴瑞明德被授予“十佳汽车经销商”当之无愧。

北京兴瑞明德成立于2006年11月15日,是具有奇瑞汽车销售、售后服务、备件销售等资格的综合性汽车销售服务有限公司,公司业务覆盖北京市及周边地区。主营车型包括奇瑞品牌下属的瑞虎、A3、风云2、A1以及威麟V5、X5一共六款车型。王泽坤表示,其中瑞虎和风云2是主力销售车型,占到年度总销量的七成。面对众多竞争对手,瑞虎借助机械增压、DVVT+VIS技术的应用,独树一帜,让消费者畅享驾驶乐趣的同时,也不必为高昂的油价、或是沉重的养护费用所担心,所以备受推崇。而风云2动感的外观,人性化的科技运用,周到的安全设计和配置,多样化的组合大空间等充分满足了客户需求,同时其经济实惠的价格也颇具竞争力,是奇瑞车系中的一款高性价比小车。今年结合多项优惠措施,风云2曾一度优惠高达9000元,使得风云2的性价比再次得到提高,自然成为了店里的畅销车型。

受到限购政策的影响,今年北京车市自主品牌举步维艰。“不仅如此,销量构成结构也发生了巨大的变化。”王泽坤透露,根据店内统计数据显示,目前店内摇号购买者只占21%,置换量却达到40%以上;而且北京本地客户明显减少,主要销往北京周边地区。为此,兴瑞明德调整了市场策略,加强二手车置换推广力度,取得了不错的效益。

不仅如此,在销量短时间之内很难有大幅提升的情况下,兴瑞明德坚持做品牌,先练好内功迎接挑战。秉承要做就做最好的企业经营理念;倡导以顾客为导向,诚信为本的企业经营准则;奉行用心恒久、亲情服务的企业服务意识等打造企业品牌形象。

对于2012年车市,王泽坤持谨慎乐观的态度。业界也普遍认为,2012年车市会好于2011年。中国汽车工业协会秘书长董扬也认为,相对于2011年车市的低迷,对2012年抱有希望。中国汽车流通协会常务理事贾新光(微博)则持保守观点,“2012年宏观调控仍然趋紧以及受欧洲危机对国内金融形势的影响等不稳定、不确定因素在增加,2012年的市场行情需谨慎对待。”

热词:

  • 风云2
  • 兴瑞
  • 自主品牌
  • 明德
  • 瑞虎