央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让每滴油都爆发最大能量

发布时间:2012年05月04日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

随着昂科雷、君威、君越、英朗、GL8豪华商务车、君越eAssist混合动力车、君威GS等重量级产品的推出,全新别克家族成为焦点,而作为新一代别克技术基石的别克BIP智能驱动系统(BuickIntelligent Performance system)也引起了业界的关注。

别克BIP智能驱动系统是别克品牌综合各种驾驶状况,集成欧洲悬挂动力系统和美国电子信息处理技术优势,为消费者提供的高科技汽车动力解决方案。它涵盖高效环保的动力科技和智能领先的底盘技术,旨在为消费者带来“更好性能、更低能耗、更少排放”的高品质驾驶体验。

无论是以“80+”升功率为傲的别克Turbo家族,还是中高级市场领先一步的3.0L V6SIDI、2.4LSIDI智能直喷发动机、eAssist智能混合动力技术,以及CDC全时主动式稳定系统、FlexRide自适应驾驶系统等,都是别克BIP智能驱动系统的核心组成。

高效环保的动力系统

围绕上海通用汽车“绿动未来”战略所提出的“更好性能、更低能耗、更少排放”三重目标,别克BIP智能驱动系统致力于同步通用全球最新动力科技,大幅度提升传统内燃机动力效能。

SIDI智能直喷技术――直喷技术具备从动力、油耗到排放的全方位优势,必将成为今后内燃机的“标准技术”。通过对智能直喷技术的娴熟掌握,别克品牌实现对传统内燃机效率的显著提升,为直喷技术在市场上的普及树立了表率。

别克SIDI智能直喷发动机突破之前发动机的缸外电喷模式,令燃油雾化更加充分,最大程度保证了燃烧效率,用尽每一滴油的能量,在提升了动力水平的同时还实现了省油和环保排放。除了采用最顶尖的SIDI缸内直喷技术,别克SIDI智能直喷发动机还集萃了铝合金缸盖与缸体设计、静音链驱动的双顶置凸轮轴、D-VVT电子可变气门正时、最新ECM发动机管理模块等多种先进技术。继引进3.6L和3.0L智能直喷发动机,抢占科技制高点后,别克迅速将SIDI下探至2.4L这一中高级车黄金排量。别克Ecotec2.4L SIDI这款捧获美国权威汽车杂志沃德世界(Ward’s AutoWorld)评出的“2010年度全球十佳发动机”的智能直喷发动机堪称同级典范,最大功率比上一代同排量发动机提升9.6%,峰值扭矩提升了6.7%,混合工况百公里油耗下降了2.2%,冷启动排放大幅降低了25%,令车辆0~100km/h加速成绩提高3%以上,还可以适用国内93号汽油。

目前别克品牌旗下共有5大系列、22款产品的发动机采用SIDI智能直喷技术,排量包括3.6L、3.0L、2.4L和2.0T,车型涵盖SUV昂科雷、GL8、林荫大道、君越和君威,成为市场上采用直喷技术发动机最为普遍的品牌之一。

涡轮增压技术――涡轮增压发动机以“低排量,大功率,高扭矩”的特性被普遍认为是今后数年传统动力的突破方向。由2.0TSIDI智能直喷涡轮增压发动机和1.6LTurbo涡轮增压发动机组成的“别克Turbo家族”,以“80+”升功率的鲜明特色,成为市场上的佼佼者。

别克2.0TSIDI智能直喷涡轮增压发动机采用先进的双流道技术,显著减小了发动机低速时涡轮迟滞现象。得益于缸内直喷、双流道涡轮增压等众多前沿科技,该发动机可爆发162kW的最大功率和350N?m的最大扭矩,升功率达到81kW/L,并可适应国内93号汽油。

另一款1.6T涡轮增压发动机升功率高达84.4kW/L,可输出135kW和235N?m的最大功率与扭矩,还拥有独一无二的Superboost超推进功能,能够在5秒内爆发出266N?m的惊人扭矩。它们带来更充裕的驾驶乐趣,且不牺牲燃油经济性和车辆排放。目前,别克旗下三大系列中有12款Turbo车型,组成了市场上性能最强大的“别克Turbo家族”。

eAssist智能混合动力技术――在国内,别克是首家在中高级市场推出混合动力车型的汽车品牌,如今又与北美市场同步推出全新一代别克君越eAssist混合动力车。该车将全新一代别克君越引领动力科技的2.4LSIDI智能直喷发动机与eAssist智能混合动力技术完美结合,荟萃了众多科技配置和亮点设计,并且在混合动力车中率先采用115V高性能锂电池,具有高能、轻量、低自放电水平等突出优势。借助eAssist智能混合动力技术,君越eAssist混合动力车实现比同级传统动力车型节油20%,在显著提升燃油经济性的同时,也为客户带来舒适豪华的驾乘品质。

此外,今年4月亮相上海国际车展的BuickEnvision别克愿景SUV概念车,搭载了更为前瞻的PHEV插电式混合动力系统,反映了别克在绿色能源解决方案上的积极探索。

灵敏智能的底盘系统

集萃“全球平台,欧美技术”的资源优势,别克近年来不断推出引领同级技术潮流的智能、高效的底盘系统。其中最具代表性的先进底盘技术,当属超越同侪的CDC全时主动式稳定系统和FlexRide自适应驾驶系统。

CDC全时主动式稳定系统――作为第一家将豪华车才配备的主动式底盘稳定系统引入中高级车的汽车品牌,别克用CDC全时主动式稳定系统通过遍布底盘的传感器每秒扫描路面超过100次,从而能根据道路状况、车辆行驶速度及转向角度自动调节悬挂设定。使得悬挂在“软硬”间自由切换,无论是加速、转向、制动还是高速过弯,都能确保车辆稳定,达成操控性和舒适性的完美统一。

此外,CDC系统对车辆安全也有不可忽略的作用。当车辆紧急避让时,该系统能瞬间响应,有效控制车身摆动,提升驾驶安全;在车辆紧急制动时,通过调整悬挂阻尼强度,不但有效控制车身姿态,还能缩短刹车距离。

FlexRide自适应驾驶系统――FlexRide自适应驾驶系统通过四路CANBUS车身集成总线系统更精确、灵敏的信息传导,对6速手自一体变速箱、油门踏板控制逻辑、CDC全时主动式稳定系统、Magnasteer磁力随速可变助力转向系统、ESC/TCS等进行综合控制。FlexRide自适应驾驶系统可以由驾驶者设定运动、标准和舒适三种模式,打造“三车合一”的超凡驾驶体验。这套系统还可以清晰识别11种不同行驶工况,不论是在巡航、加速、弯道加速、弯道制动,还是低速行驶、驻车、倒车等不同工况,都能将底盘自动调整到适应的模式,并可自动适应车主的驾驶风格。随着别克君威GS的上市,国内消费者也将第一时间体验到这项业界领先的智驱科技。

热词:

  • 行驶工况
  • Superboost
  • PHEV
  • 动力车型
  • 最大扭矩