央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马自达8四人高尔夫球比赛之旅 四四得八

发布时间:2012年05月04日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

某日,同事的朋友打电话来咨询:“什么车可以载着四个人去打高尔夫?”经过编辑们的讨论,呼声最高的当属空间组合最为灵活的MPV――马自达8。“你确定它能装得下四套球具吗?”电话另一边仍传来质疑的声音。“一试便知”,我充满信心地答道。

同事的几位老朋友都是铁杆的高尔夫球爱好者,但他们平时却很少在一起打球,或许是因为这项运动的“社交”意义不亚于本身的乐趣,因此他们平时一起打球的机会并不多。十一过后,几位没能如约一聚的老友突然有了个想法,就是将聚会场所转移到绿茵果岭之上。而为了这次聚会,他们还不惜给车王编辑部出了这道不大不小的难题:各自都不开自己的车,而是四个人凑在一辆车中去打高尔夫。这样一来不但能满足出游的乐趣,也不乏聚会应有的热闹氛围。但前提是所乘坐的车辆不仅要拥有四个足够舒适的座位,还得装得下他们的全套打球用具。因此,带着这样的疑问与考验,我将马自达8开向了事先约定好的地点。

空间艺术

“它与奥德赛的区别在哪?”提议本次出游的邓先生开门见山地问到。“如果是指空间方面,那么它的长度和宽度均比奥德赛多出50毫米左右,而高度则足足多出110多毫米,并且它最多可以坐8个人”,我一边打开马自达8的后备厢门一边答道,“这主要归功于它的‘无敌第二排’。”“什么是‘无敌第二排’?”一旁的尚先生迫不及待地打开了马自达8的侧门想一窥究竟,“车门居然还是自动的!”“是的,顶配车型两侧配备的均是电动吸合式车门,而‘无敌第二排’指的是第二排右手边的座椅可以横向调节,当它靠近右侧时,可以形成两个舒适的独立座椅,而靠近左侧时,则可以与左边的座椅合二为一,形成最多可以乘坐三个人的连排座椅,并且这种组合方式更方便其他乘客从右侧车门进入到后排,这也就是马自达8实用的2+3+3布局。”

“听上去真不错,喔,四个球包居然还可以并排放进去!”看着后备厢中纵向排列的四套球具,包括我在内的所有人都随着邓先生一同叫了声好。在放倒第三排座椅之后,马自达8的装载能力无疑让人大开眼界。“这辆车的内部空间的确很实用。”身着红色T恤的黄先生看了眼自己开来的现代圣达菲,不禁对马自达8竖起了大拇指。“那么我们猜拳决定谁先享受这传说中的‘无敌第二排’吧!”沉稳的李先生看似年过中年,却在朋友们面前没有一丝的“矜持”。“你们三位赶快决定谁是那唯一的幸运儿吧。”尚先生居然已经抢先坐到了第二排的位置上。

商旅兼得

跟随四位幽默感十足的高尔夫爱好者,不一会我们就到了位于北五环外的北京清河湾高尔夫俱乐部。这是一座面积相当可观并且环境清幽的高尔夫球场,不但南临1135公顷的国家奥林匹克公园和13000亩的国家森林公园,而且地跨朝阳区与海淀区,门前更有一条清河蜿蜒流过。由于事先我们已经和球场联系好了拍摄任务,可以将车直接开入球道之内,于是邓先生提议用马自达8代替为我们服务的两辆球车。这个办法不但得到了所有人的一致认可,并且引来了球童们的无限好奇心,争相查看马自达8何以能够胜任此项任务。

“这款车多少钱?”看着黄先生将球开了出去,李先生仿佛对马自达8的关注更多一些。“这是2011款至尊版,因为多了前后排侧气帘、无钥匙启动系统以及电吸合侧门,因此是整个车系中最贵的24.98万元。”我一边对比宣传彩页一边答道。“这个价格绝对物有所值”,一旁的尚先生显然更想知道我对这辆车的看法,“一路开来,我觉得这辆车非常灵活,并不像是在开一辆大车。”“的确,我也认为它就像马自达6一样好开。”我如实回答。听到我的评价,黄先生的目光也从远处的小球上回到了我们这边:“它与全新别克GL8哪个更好些?”我不假思索地答道:“只是风格就有很大不同,GL8完全偏向于商务的感觉,而马自达8无论是在商务、休闲或是家用方面,我认为均可胜任。”“英雄所见略同,我觉得奥德赛更偏向于家用,但马自达8确实比较全能。”沉默已久的邓先生做出了总结性发言。

移动之家

赛程过半,我们的拍摄任务圆满结束,整整一上午过去,虽然四个人在打球时“互不礼让”,但他们在每每谈到本次出游的座驾时却显得话题颇多。原因之一恐怕就是四个人家里均没有一辆MPV,如果不是通过这次聚会,他们可能认为轿车与SUV已经能够满足绝大多数的日常需求。虽说事实的确如此,但马自达8在灵活的空间配置之外,还具备其他车型无法企及的更多优势。

例如,马自达8可以分别放倒第一排与第二排座椅,形成两张平整的单人床或一张宽敞的双人床以供休息。在第一排座椅放倒时,最后一排座椅向前放倒,仍然可以有并排放置四个高尔夫球包的超大储物空间;而如果只放倒第二排座椅,则不会对司机的驾驶位置造成影响,因此可以获得两张可移动的单人车床;再将右侧的座椅向左移动,还可以合成一张宽敞的双人床。这些组合方式无论是在郊游或是长途旅行途中,均可以羡煞任何一款日常车型的主人,甚至在有马自达8的野外郊游中可以完全不带帐篷。

当得知这些优势之后,邓先生开始催促起其他人来:“快点打,打完我还想去看看马自达8!”“那不如现在就去吧,打球的机会多得是,在球场这般享受的机会可不多。”黄先生平时对于打高尔夫球总是颇有热情,但此时他似乎对马自达8更感兴趣一些。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 座椅
  • 比赛
  • 打球
  • 放倒