央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国SUV市场火爆是否消费误区引微博争议

发布时间:2012年05月04日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

时至年末,SUV市场依旧火爆,在整体车市增速放缓的趋势下,SUV成为领涨中国汽车市场发展的新板块。面对持续升温的SUV市场,各路英豪纷纷大展拳脚。成都商报汽车事业部副主编汪川在腾讯微博中发起提问:SUV市场火爆是消费误区吗?针对SUV热销的现况,众位专家、网友腾讯微博中展开了讨论。

汪川还在分析道:“种既不环保又不实用的产品恐怕真是误区,CRV、途观、X5、Q5、卡宴加价,今年S6、骑士大卖,明年自主汽车有10多款SUV新车一哄而上,真的要小心了。”

成都商报汽车事业部副主编汪川的腾讯微博(点击查看微博原文)

《广州日报》汽车版主编汪云青(微博)则认为:“SUV的流行,是风格的胜利,是个性化潮流的一种,从来都不是功能的胜利。大家都看到很多SUV热销,但真正好卖的SUV也就那几款,很多SUV卖得很差,大家都视而不见,或避而不谈。”

《广州日报》汽车版主编汪云青的腾讯微博(点击查看微博原文)

SUV汽车网编辑徐志进在腾讯微博中发表了自己的看法,他认为家用轿车仍然是主流:“SUV市场火爆也是追求个性生活的消费市场选择的结果,从用车费用考虑,很难成为共性,家用轿车仍然是主流。”

SUV汽车网编辑徐志进的腾讯微博(点击查看微博原文)

网友老汤则有不同的看法,他在腾讯微博中说:“SUV不环保、不实用,本身这个评价就不对。环不环保是技术说了算,发展低油耗和新动力发动机是各大车企的核心工作。市面上新出的SUV也主要是城市SUV,较传统的越野车已经有了很大的进步。今后会有更多有利环保的新技术、新动力被开发。至于实用性,我想就不用我解释了。SUV就是实用性车型的代表。”(点击查看微博原文)

网友陈先生业认为中国消费SUV不是一个消费误区的问题,他表示:“中国消费SUV不是一个消费误区的问题,而是中国道路的现实造成的。中国道路的特点造成SUV市场还会扩大。”(点击查看微博原文)

热词:

  • 微博
  • SUV市场
  • 中国道路
  • 消费误区
  • 腾讯